Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 21:27   #736
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Так что у меня нет уверенности в мире в целом, а не только в стране.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.
Что было 25 лет назад? Европа точно так же обгоняла Россию (СССР) по уровню жизни (и по её качеству). 100 лет назад тоже самое. 200 лет назад - тоже самое. 500 лет назад - тоже самое.
Мне вот, например сложно сказать, когда Европа жила хуже нас.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·