| |
|
24.12.2010, 21:10
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Антибиотиками, что ли? Без анализов?
|
к слову сказать, в Англии так поступает 90% терапевтов.
Так шта...
мировой опыт, так сказать.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:17
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Как ни странно, мне почему-то кажется, что в Омерике ассимилировать проще.
Чем в Европе. Скажем так, если брать среднюю температуру по больнице.
|
завсит от характера, работы, дохода, места проживания и т.п.
с хорошим доходом, можно и в Боснии ассимилироваться-)))
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:19
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от kurort
но, не оч. нравится мне ам. ментальность...
мож община баптистов и ничего...
пс. наблюдаю ассимиляцию сестры---другой человек просто за год. по русски с акцентом уже говорит...
|
придуривается. За год это невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:20
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
а вот конкретно, такие исходные данные: моя работа не зависит от места моего прибывания в этом мире - нужно только чтобы печь была под рукой. мой муж тоже не привязан к месту работы - он занимается детьми и менеджерит меня. то есть плюс к печке нужен еще хороший интернет и оффис DHL поблизости. садик для детей и школа - хоть коммерческие (но не очень), хоть государственные, лучше конечно посольские, но может наоборот для ассимиляции местные лучше. с уровнем образования, позволяющем потом развиваться дальше. теплый климат - ни я, ни дети, ни муж уже не можем в этом снегу и слякоти, ребенок по утрам плачет, когда идем в садик, нисмотря на то, что тепло одет - я его понимаю, иба сама в таких же чувствах). море - ну хотя бы чтобы на выходные выезжать покупаться - километрах в 80-100. ну лучше конечно поближе. из активов - неплохая двухкомнатная квартира в хорошем районе тут, потенциально - хороший земельный участок, если с оформлением разобраться. клиенты мои - скажем так, в россии их не такая большая часть и им совершенно пофигу, где я сама нахожусь. язык - плохой, но при попадании в языковую среду обычно разговариваюсь через неделю. детям сейчас 2 и 6 лет - соответственно младшему проще всего, старший смотрит мульты без перевода не напрягаясь. держат тут :мама, вернее ее муж - он никуда не уедет, но сама мама мечтает, чтобы я осуществила ее мечту. папа - сам по миру шастает, приезжать сможет без проблем раз в несколько мес, а чаще мы и не общаемся. брат - тоже. семья мужа - было бы неплохо свекровь с собой взять, если она не будет против, и мне кажется что не будет. бывший муж и его семья - категорически против - надо будет убеждать. думала о чили по визе рантье - реально или бред?
|
вам дорога или в Финку или на Гоа или на Кипр-)))
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:23
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
У нас такая, неудобная семья для съема. 
|
С достаточным залогом (скажем полугодовая рента), сдадут кому угодно-)))
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:27
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Так что у меня нет уверенности в мире в целом, а не только в стране.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.
|
Что было 25 лет назад? Европа точно так же обгоняла Россию (СССР) по уровню жизни (и по её качеству). 100 лет назад тоже самое. 200 лет назад - тоже самое. 500 лет назад - тоже самое.
Мне вот, например сложно сказать, когда Европа жила хуже нас.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:29
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Это слабое утешение. Результат то один. Непредсказуемость размера пенсии в старости.
Одно неизменно (да и то под вопросом) - это климат. Поэтому при выборе страны - это главное (ИМХО, конечно 
|
климат даже в пределах вашей жизни меняется (поменяется), чего говорить о ваших детях (внуках). А лучшая пенсия это выплаченый домик на поллимона евро+.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:31
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple
А Дмитрий Анатольевич сказал сегодня следующее: "...Кто считает, что у нас все хорошо, должен остаться в Куршевеле".
|
это он про кремлёвских прикормышей?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:33
|
|
|
Элита
|
Читала-читала .. и решила написать, потому как этот вопрос волнуем меня в эту зиму как никогда! После усердной чистки снега прошлой зимой заработала себе гигрому лучезапястного сустава, только недавно решилась на операцию... вот теперь шрам на руке и болит...когда грянула эта зима......сил уже не осталось и обидно, что власти активно предлагают самим жителям участвовать в уборке снега и меткой стрельбе по сосулькам..... ну уж нет!!!!!! а после того как я узнала что несколько знакомых УЖЕ уехали, а другие активно собираются - тоже захотелось.... в ТАЙ! знакомый сдал тут квартиру и укатил.. денег вполне хватает... другая знакомая едет с мужем и 4хлетним ребенком (собираются пока).
Но вот вопрос - у меня ребенок школьник. как учить? Экстерном?
Страну бы себе выбрала безвизовую, где-то уже писала про Доминику - вот туда самое оно! в Омерику не хотеля бы... те же проблемы что и тут (за исключением снега в южных штатах)
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 21:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika