Цитата:
Сообщение от almakantra
Обычные. В том-то и дело, что совсем-совсем вплотную, даже 20 см нет. Мне кажется, будет очень сильно греться от конфорок (плита газовая). Надо ж еще и 45 см посудомойку впихнуть, и хоть какую-то рабочую поверхность все же хочется
Сейчас не могу в икеевском планировщике набросать, на словах так: кухня L-образная. По короткому краю сейчас стоит тумба 60 см с мойкой, дальше начинается угловой шкаф. По длинному краю после углового шкафа аккурат влезает 30 см шкаф с ящиками, 50 см плита и холодильник. Дальше гадкая газовая труба, которая съедает еще 20 см пространства  Теоретически, можно вставить между плитой и холодильником этот ящик 30 см - но тогда я остаюсь без рабочей поверхности совсем. Только угловой шкаф и этот кусочек в 30 см. Уже весь мозг сломала 
|
Если обычные - то нельзя вплотную ставить

Хотя бы 20 см желательно...
По моему опыту - угловой шкаф много съедает, за счет него сильно не удается сэкономить пространство. А какие какой длинны у Вас стороны буквы L? Я по описанию шкафчиков немного запуталась. По поводу гадкой трубы - а если хол-к с другой стороны буквы L поставить и место около гадкой трубы использовать для рабочей поверхности? Она же не на 60 см выпирает из стены?