Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 543 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 18:31
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Na-ta-4-ka
Ветеран

да, крыло лучше как на фотке ставить http://www.forum.littleone.ru/showth...442647&page=56 у меня сейчас в другую сторону смотрит - неайс
Na-ta-4-ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 18:40
ответ для almakantra , на сообщение « Ага... У меня тоже посудомойка, но... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Выбираю из двух вариантов - мойка по всей ширине (как есть), но плита рядом с холодильником. Или холодильник с плитой разнесены, но тогда мойка - только в углу... Думаю, что из этого является меньшим злом.
А холодильник и плита обычные или встроенные? И если мойка не в углу плита совсем вплотную к хол-ку получается или есть все же хоть маленький промежуток?
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 18:52
ответ для Шалфей , на сообщение « А холодильник и плита обычные или... »
almakantra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
А холодильник и плита обычные или встроенные? И если мойка не в углу плита совсем вплотную к хол-ку получается или есть все же хоть маленький промежуток?
Обычные. В том-то и дело, что совсем-совсем вплотную, даже 20 см нет. Мне кажется, будет очень сильно греться от конфорок (плита газовая). Надо ж еще и 45 см посудомойку впихнуть, и хоть какую-то рабочую поверхность все же хочется

Сейчас не могу в икеевском планировщике набросать, на словах так: кухня L-образная. По короткому краю сейчас стоит тумба 60 см с мойкой, дальше начинается угловой шкаф. По длинному краю после углового шкафа аккурат влезает 30 см шкаф с ящиками, 50 см плита и холодильник. Дальше гадкая газовая труба, которая съедает еще 20 см пространства Теоретически, можно вставить между плитой и холодильником этот ящик 30 см - но тогда я остаюсь без рабочей поверхности совсем. Только угловой шкаф и этот кусочек в 30 см. Уже весь мозг сломала
almakantra is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 19:03
ответ для almakantra , на сообщение « Обычные. В том-то и дело, что... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Обычные. В том-то и дело, что совсем-совсем вплотную, даже 20 см нет. Мне кажется, будет очень сильно греться от конфорок (плита газовая). Надо ж еще и 45 см посудомойку впихнуть, и хоть какую-то рабочую поверхность все же хочется

Сейчас не могу в икеевском планировщике набросать, на словах так: кухня L-образная. По короткому краю сейчас стоит тумба 60 см с мойкой, дальше начинается угловой шкаф. По длинному краю после углового шкафа аккурат влезает 30 см шкаф с ящиками, 50 см плита и холодильник. Дальше гадкая газовая труба, которая съедает еще 20 см пространства Теоретически, можно вставить между плитой и холодильником этот ящик 30 см - но тогда я остаюсь без рабочей поверхности совсем. Только угловой шкаф и этот кусочек в 30 см. Уже весь мозг сломала
Если обычные - то нельзя вплотную ставить Хотя бы 20 см желательно...
По моему опыту - угловой шкаф много съедает, за счет него сильно не удается сэкономить пространство. А какие какой длинны у Вас стороны буквы L? Я по описанию шкафчиков немного запуталась. По поводу гадкой трубы - а если хол-к с другой стороны буквы L поставить и место около гадкой трубы использовать для рабочей поверхности? Она же не на 60 см выпирает из стены?
Старый 11.01.2011, 19:13
ответ для Шалфей , на сообщение « Если обычные - то нельзя вплотную... »
almakantra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Если обычные - то нельзя вплотную ставить Хотя бы 20 см желательно...
По моему опыту - угловой шкаф много съедает, за счет него сильно не удается сэкономить пространство. А какие какой длинны у Вас стороны буквы L? Я по описанию шкафчиков немного запуталась. По поводу гадкой трубы - а если хол-к с другой стороны буквы L поставить и место около гадкой трубы использовать для рабочей поверхности? Она же не на 60 см выпирает из стены?
А если холодильник будет встроенный - то можно? Если так, то это меняет дело
Стороны 170 см и 245 см. На стороне 170 см трубы под мойку, на стороне 245 см газовая труба и плита, соответственно. Надо разместить холодильник 60 см, плиту 50 см, посудомойку 45 см. Ну и мойку обычную
almakantra is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 21:27   #5426
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
А если холодильник будет встроенный - то можно? Если так, то это меняет дело
Стороны 170 см и 245 см. На стороне 170 см трубы под мойку, на стороне 245 см газовая труба и плита, соответственно. Надо разместить холодильник 60 см, плиту 50 см, посудомойку 45 см. Ну и мойку обычную
Для встроенных холодильников ограничения на расстояние до плит мягче, такой вывод я делаю на основании консультации со сборщиком по вопросу размещения электрической варочной и холодильника - если холодильник встроенный, то можно вплотную, а если не встроенный - то минимум 20 см. Но у вас плита... и это не очень удобно, потому что копоть будет оседать на боковой поверхности холодильника.
А Вы не ответили, можно ли перенести хол-к к другой стене, например так:

по стене 170:
холод-к (60) + мойка (50)
по стене 245:
шкаф (90 - из них 60 уходит под сторону 170)+ ПММ(50)+плита (50)+ шкафчик на 50, в котором сделан выпил под трубу
рабочая поверхность = 80 см (30 см над угловым шкафом и 50 см над ПММ)

Можно угловой шкафчик сделать доступным из под мойки, тогда так:
по стене 170:
холод-к (60) + мойка (50)+(60 уходит под сторону 245)
по стене 245:
ПММ(50)+шкафчик(30)+плита (50)+ шкафчик на 50, в котором сделан выпил под трубу
рабочая поверхность = 80 см
Старый 11.01.2011, 21:32
ELINITTA
Мега-элита

Товарищи, подскажите, если я возьму ВСТРАИВАЕМУЮ СТИРАЛКУ, можно на нее навесить дверку 60см, зажав ее между прочими элементами и избежать предлагаемый в ИКЕЕ вариант брать для обычной стиралки шкаф на 70 см и 2 дверки 30+40см

ХЕЛП!!!
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 21:36
ответ для ELINITTA , на сообщение « Товарищи, подскажите, если я возьму... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите, если я возьму ВСТРАИВАЕМУЮ СТИРАЛКУ, можно на нее навесить дверку 60см, зажав ее между прочими элементами и избежать предлагаемый в ИКЕЕ вариант брать для обычной стиралки шкаф на 70 см и 2 дверки 30+40см

ХЕЛП!!!
Так это... 30+40 предлагают для НЕвстраиваемой стиралки, а для ВСТРАИВАЕМОЙ нужен как раз фасад 60, насколько я себе это представляю Встраиваемая стиралка по ширине меньше 60 и должна полностью закрыться фасадом 60...
Вот смотрите какую тему для Вас нашла
http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E0%EB%EA%E0
Старый 11.01.2011, 21:46
ELINITTA
Мега-элита

Шалфей, спасибо, но вот что-то я гляжу встроенные стиралки и они по 60см значатся на сайте...(
Старый 11.01.2011, 21:48
ELINITTA
Мега-элита

Темку по ссылке посмотрела, там НЕТ именно про встраиваемые...(

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель