Девочки, кому интересно. Рассказываю про наш случай. Все правда очень запутанно и не известно откуда все это пошло. Сложно теперь концы найти. В августе переболел у меня сильно малец ангиной, темпа была под 40, горло болело, все было еще ужаснее, из-за того что заболели мы в глухой деревни, на краю цивилизации. Нашла я там только пеницилин обычный. Пришлось уже потом в городе амоксикловом докармливать, потом у нас была сыпь, кровь сдала только через неделю, выявили широкоплазменные лимфоциты, через неделю анализ был нормальным, что это было ???!!! Так никто и не понял. А вот в ноябре мы решили пойти в детсад наконец и приехали с дачи в город. Пару дней потусовались в городе и у меня у ребенка вылезли лимфоузлы, стали гноится глаза, появился отек носа и это были все признаки. Педиатр сказала в сад пока не надо, легкий лимфоаденит. Через три дня лимфоузлы стали с грецкие орехи, ребенок начал задыхаться. Ни на что не жаловался, горло говорит не болит, только тяжело дышать. температуры не было. Только отек гортани и носа. Но я решила посмотреть горло, и чуть с ума не сошла от увиденного, все было бело-серое. Поехали к лору в скандинавию, она поставила лакунарную ангину, назначила зиннат. Но на третий день приема у нас первый раз поднялась температура до 38,7. Потом рванула к иммунологу знакомому в педиатричку и она уже без анализов сказала с уверенностью что это мононуклеоз!!! Сдали кучу анализов. Потом пошли к Левиной Анастасии Сергеевне, по рекомендации нашего педиатра и иммунолога. Левина - инфекционист, которая именно этим ужасом и занимается в основном. Нам дали лечение 500 000 виферона 10 дней, потом через день еще 10 раз, зовиракс 4 раза в день, нистатин 3 раза в день. После лечения прошел почти месяц, сдали опять кучу анализов, вирус по ПЦР Эпштейна так и есть и в слюне и в крови

(((!!!! мононуклеаров в крови нет. Но с кровью помимо этого все время какие то проблемы, то эритроцитами, то с лимфоцитами, в последнем анализе например плазматизированные лимфоциты. Все время новые комментарии

(((!!!! Ас горлом вообще был ужас, горло то не болело, но все было в налетах, оказывается это была на фоне снижения всего иммунитета молочница, грибы т.е! А лор могла бы сразу в этом разобраться. Теперь я понимаю главное быстрая и своевременная диагностика. А где хороших врачей то взять!!! Вот надеюсь на Левину, идем к ней на следующей неделе. Не знаю что теперь назначит! Виферон уже и так в диком количестве давала.