|
|
11.01.2011, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
ЭБ это герпетичекая группа,еще ИМ может вызывать цитомегаловирус.Дети могут болеть и быть заразными без специфических симптомовгорло красное,похрапывает,но если есть аденоиды,то на это мало обращают внимание,и лимфоузлы могут быть увеличины не группами,,а разрозненно,поэтому не особо внимательная мама может и пропустить.
|
так дети и болеют....взрослые почти нет...надо быть внимательнее врача, чтобы диагностировать ИМ. Нам неделю не могли поставить диагноз, а лимфоузлы были совсем немного увеличены. Температура при ИМ будет обязательно...я не врач,разбираюсь плохо в вопросах медицины,но мы через это прошли и много инфы узнали..в больнице много наслушались.
|
11.01.2011, 22:11
|
|
Наш человек
|
в общем,у нас мононуклеоз не подвтердился..Зато подвердился ЦМВ))))))Но в латентной форме.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:54
|
|
Элита
|
Отчитываюсь - мы вернулись.
Сегодня месяц и неделя со дня постановки диагноза и 1,5 со дня болезни:
- в весе прибавил (слоненок просто) - аппетит появился на 3 неделе болезни
- синяки под глазами появились на 3 неделе белезни. сейчас уже не сиреневые как были (я когда заметила ужаснулась - просто сиреневые страшные тени) а просто темные круги под глазами.
- сыпь появилась неделю назад, т.е через месяц от начала болезни. Держалась 3 дня и сейчас просто шершавая кожа на ощупь
- тепреатура 37,2 - 37,4 через день
- стал носиться как раньше, правда быстро потеет и устает
- появился интерес к жизни, хочет мышцы укрепить\отжиматься\лепить\клеить\рисовать, а первые 3 недели его хотенья хватало на 5-7 минут.
Добавлю наши результаты:
Анализы от 13.01.11 - по УЗи печень и селезенка уменьшились на 1 см. Внутрибрюшное давление снизилось, т.к диаметр нижней полой вены йвеличился с 0,63 до 0,97 см. Нам разрешили бегать и приыгать. Физ.нагрузки категорически под запретом.
В крови печеночные пробы до отлета были АЛТ 246 , АСТ 258. Сегодня норма!!!!!!
В клинической крови, лимфотицоз умеренный (был 64, сегодня 49. При норме до 38), гипохромная анемия сожраняется. Гемоглобин при этом 118.
Учитывая что уже 1,5 месяца мы в таком состоянии, думаю что еще 2 месяца (до середины марта) прийдется нам дома досидеть .
Последний раз редактировалось Buka; 14.01.2011 в 23:54.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:06
|
|
Элита
|
Наш отлет\прилет:
в аэропорту мы были "белыми воронами" и все тыкали пальцами в мелкого ("добрый" у нас народ, млин!), т.к мы держались в сторонке от людей и мелкий был в маске (меняли раз в час). Он сперва тушевался, но мы с папой тоже надели, он увидел наш пофигизм тыканью пальцами и расслабился.
В самолете нос мазали вифероном и без маски, т.к спал.
На улице былив хлопковых брючках и х\б кенгурушниках +кепка с козырьком с 7 утра до 11.30, потом с 17 до 22. т.е по 8 часов в сутки . Я как представлю, что здесь в лучшем случае на 1 час в день, а остальное в 4 стенах - караул!
Купались с 10 до 11.30 в гидрокостюме
Днем были в номере, но с открытым балконом, т.е тоже свежий воздух присутствовал!
Пару раз ходили на минидиско, но посмотреть за столиком, не плясать в кругу деток. Других массовых мероприятий не посещали. Кушали в основном за столиками на улице, в уголочке, чтоб поменьше контактировать с людьми.
В общем я довольна, что мы все-же съездили. Ребь стал активнее, веселее. А анализы завтра узнаем.
Теперь мне надо " лето в тени" спланировать, т.к то,что мы планирвали изначально - отпадает - предполагалось много экскурсий, перемещений по побережью и проч.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:59
|
|
Активный участник
|
Девочки, кому интересно. Рассказываю про наш случай. Все правда очень запутанно и не известно откуда все это пошло. Сложно теперь концы найти. В августе переболел у меня сильно малец ангиной, темпа была под 40, горло болело, все было еще ужаснее, из-за того что заболели мы в глухой деревни, на краю цивилизации. Нашла я там только пеницилин обычный. Пришлось уже потом в городе амоксикловом докармливать, потом у нас была сыпь, кровь сдала только через неделю, выявили широкоплазменные лимфоциты, через неделю анализ был нормальным, что это было ???!!! Так никто и не понял. А вот в ноябре мы решили пойти в детсад наконец и приехали с дачи в город. Пару дней потусовались в городе и у меня у ребенка вылезли лимфоузлы, стали гноится глаза, появился отек носа и это были все признаки. Педиатр сказала в сад пока не надо, легкий лимфоаденит. Через три дня лимфоузлы стали с грецкие орехи, ребенок начал задыхаться. Ни на что не жаловался, горло говорит не болит, только тяжело дышать. температуры не было. Только отек гортани и носа. Но я решила посмотреть горло, и чуть с ума не сошла от увиденного, все было бело-серое. Поехали к лору в скандинавию, она поставила лакунарную ангину, назначила зиннат. Но на третий день приема у нас первый раз поднялась температура до 38,7. Потом рванула к иммунологу знакомому в педиатричку и она уже без анализов сказала с уверенностью что это мононуклеоз!!! Сдали кучу анализов. Потом пошли к Левиной Анастасии Сергеевне, по рекомендации нашего педиатра и иммунолога. Левина - инфекционист, которая именно этим ужасом и занимается в основном. Нам дали лечение 500 000 виферона 10 дней, потом через день еще 10 раз, зовиракс 4 раза в день, нистатин 3 раза в день. После лечения прошел почти месяц, сдали опять кучу анализов, вирус по ПЦР Эпштейна так и есть и в слюне и в крови  (((!!!! мононуклеаров в крови нет. Но с кровью помимо этого все время какие то проблемы, то эритроцитами, то с лимфоцитами, в последнем анализе например плазматизированные лимфоциты. Все время новые комментарии  (((!!!! Ас горлом вообще был ужас, горло то не болело, но все было в налетах, оказывается это была на фоне снижения всего иммунитета молочница, грибы т.е! А лор могла бы сразу в этом разобраться. Теперь я понимаю главное быстрая и своевременная диагностика. А где хороших врачей то взять!!! Вот надеюсь на Левину, идем к ней на следующей неделе. Не знаю что теперь назначит! Виферон уже и так в диком количестве давала.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 23:04
|
|
Хранитель
|
помимо виферона есть еще рад препаратов,хорошо себя зарекомендовавших в лечении хронической инфекции ЭБ.Так что не отчаивайтесь,будем надеятся что Левина подберет схему и все пойдет у вас на поправку.@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 03:29
|
|
Мега-элита
|
Нам под вопросом ставят мононуклеоз.
Началось все с того, что с октября мы стали ходить с центр раннего развития. И каждые две недели мы болели, при этом постоянно язык в язвочках. Стоматит все врачи отметали.
В итоге сдали анализ и нам сказали, что так протекает ОРЗ либо ОРВИ - особенность организма (почти всегда).
Чем дальше в лес, тем дальше выход.....
В ноябре бронхит, в декабре бронхит, а тут к середине январских праздников температура 39, которая сбивается только нимулидом и то часа на 1,5 - 2.
Врач, которого мы вызвали из поликлиники сказала, что это ОРВИ и выписала сумамед. Результат нулевой.
На следующий день я уже звонила в скорую....была и температура и жуткий кашель.
В итоге я вызвала другого педиатра, который назначил соответствующее лечение (ребенок на нем подошел). Поставил другой диагноз. И направил на анализы. В этот же день мы вызвали лаборанта на дом и получили результаты, которые и вызвали подозрение на мононуклеоз!!!
Через две недели и после полного курса лечения будем сдавать анализы!!!!
Цитировать ·
|
15.01.2011, 11:19
|
|
Мега-элита
|
а где Левина принимает?ТАкс сложно найти хорошего специалиста,кот.Разбирается в этом.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 13:02
|
|
Активный участник
|
Юсечка вот об этом я и говорю. Врачей с правильной диагностикой с днем с огнем не сыщешь!!! Особенно в поликлиннике. Мы туда вообще не ходим. Я считаю что эпидемия сегодняшняя, а сейчас реально эпидемия, как говорит наш педиатр, именно из-за неправильной диагностики стертых форм. Ребенок переболеет типа ОРЗ, а потом других детей заражает. А в детсадах вообще все с соплями! В таком сопливо-кашляющем коллективе вырабатываются новые мутированные формы вирусов!
Левина принимает в НИИ Детских Инфекций. Там поликлинника есть при больнице. Я к ней попала по огромному блату. Все мои знакомые врачи звонили ей и договаривались. Она считается лучшим спецом по этой бяке. Я могу спросить у нее, мы пойдем к ней в понедельник-вторник, как к ней попасть в ускоренном варианте. Но к ней надо со всеми анализами. Официально попадете через месяц в лучшем случае.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 13:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Через две недели и после полного курса лечения будем сдавать анализы!!!!
|
так у вас же только подозрение,что ж вы лечить то будете?
|
|
Цитировать ·
|