Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Чтобы куда-то шли работать, надо всего-то хорошо там платить.  И, поверь, желающие найдутся. А то, знаешь, так можно сетовать, что, дескать, не стало желающих работать на урановых рудниках за копейки. И что, тогда предложишь туда бывших троечников насильно отправлять?
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Это перебор.  Тыщ 10-12 в СПб по нынешним временам было бы уже неплохо, я думаю. Но это нереально. В вузах оклады у преподавателей зачастую ниже.
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
И когда же это "с начала"? ДО вуза или во время его?  Если первое, то такой специалист закончит обучение только ближе к 30 годам. А мужчина (учитывая армию, в которую он тогда неизбежно попадёт) - и того позже. Если второе, то когда, собственно учиться? Такой студент будет спать на лекциях. И получится из него как раз
да-да, как раз такой "Лобанов", который тоже был вынужден подрабатывать фельдшером (или кем он там работал) на скорой помощи в ущерб учёбе.
|
на заводах, по рабочим специальностям и сейчас платят больше, но всем же высшее образование подавай ( "что же, моя деточка простым рабочим будет? не для того мама ягодку растила..." )
10-12 - мало. аренда жилья стОит дороже.
с медициной не надо торопиться....