Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Теперь без церемоний!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 14:21   #120
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Да, я согласна.
Мои почки уже никому не пригодятся, но вот Мосг, или сердце....А почему нет?...Еще есть печенка вполне себе здоровая...
Почему бы не спасти кому то жизнь?
Суть этого закона, какя поняла, в том что бы , умирающий человек мог просто СКАЗАТЬ - я хочу что бы мои органы использовали, а не волноваться- успеют написать , не успеют, сможет он подпись поставить, не сможет.....Ему не до этого...
Суть у наших законотворцев всегда в БАБКАХ.
А все остальные более-менее приемлемые законы они швыряют как кость собаке- чтоб заткнулись. И то- как с 436-ФЗ. - оттягивают максимально вступление в силу.

пример повторю:
парня (девушку) "случайно" (или действительно случайно) сбила машина, или "случайно сбила машина" - это предыстория, она может быть разной.
на выходе имеем: родителей (жену,мужа и др родственников) оповещают о факте несч.случая и последующей смерти через пару часов после смерти.
и говорят о том, что парень(девушка) дал(а) согласие на донорство УСТНО. Петр Петрович и Иван Иваныч свидетели. Мозг умер и прочее.
Насколько помню, факт смерти мозга РАНЬШЕ чем тела доказать крайне сложно(если конечно нет явной ЧМТ).
Это ПОКА ЧТО в таком случае еще можно покачать права, хотя виновные навряд ли сядут. А потом - никаких прав у родственников на правду. Тем более, что все омбудсмены сейчас поют песенки о правах деток на личную жизнь. "Распоряжаться" своими ораганами, по-видимому, тоже войдет в такое право....