| |
|
21.01.2011, 13:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
Да не такая уж и куча. Сколько из 1500 стали донорами - конечно, не все. Но цифра довольно страшная, даже если это 100 человек. А, возможно, 500 убили а подошли те или иные органы только от 100 человек
Как пример для темы:
парня (девушку) "случайно" (или действительно случайно) сбила машина, или "случайно сбила машина" - это предыстория, она может быть разной.
....
|
вы представляете себе характер травм при сбивании машиной? Мне кажется, нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
вы представляете себе характер травм при сбивании машиной? Мне кажется, нет.
|
характер травм абсолютно разный, это вы по-видимому, жизни не видели вообще.
опять же - предыстория м.б.разной
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
и говорят о том, что парень(девушка) дал(а) согласие на донорство УСТНО. Петр Петрович и Иван Иваныч свидетели. Мозг умер и прочее.
Насколько помню, факт смерти мозга РАНЬШЕ чем тела доказать крайне сложно(если конечно нет явной ЧМТ).
Это ПОКА ЧТО в таком случае еще можно покачать права, хотя виновные навряд ли сядут. А потом - никаких прав у родственников на правду. Тем более, что все омбудсмены сейчас поют песенки о правах деток на личную жизнь. "Распоряжаться" своими ораганами, по-видимому, тоже войдет в такое право....
|
Где, где официальную бумагу подписать, что я против и все мои родные против изъятия органов? 
И пусть потом (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) попробуют сфабриковать устное завещание.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
характер травм абсолютно разный, это вы по-видимому, жизни не видели вообще.
опять же - предыстория м.б.разной
|
судя по всему, вы зато ее видели слишком много
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
а вот так. всем советую прежде чем радостно хлопать в ладоши- хотя бы узнать элементарщину о предмете разговора.
Слов нет, уроды полные, гонят свои инициативы как на пожар...
за 2009 год без вести пропало около 1500 чел в СПб
они по-вашему растворились или дружно утонули в Неве?
|
Ужас! Вот зачем вы это пишете? Можете себе представить какая паранойя сейчас начнется.
Я уже в панике, у меня дети самостоятельно из школы домой ходят.
Мало нам страшилок?
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 14:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Да ладна?  Не верю.
Я лично в кино  видела, как ПОСЛЕ смерти кого-то там они решали в течение нескольких ... не помню... часов, кажется  , подходят ли органы.
|
я тоже видела это кино - "Франкенштейн" - классика мирового кино.
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 14:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
То есть, Вы согласны, если что? 
Запишем.
|
Да, я согласна.
Мои почки уже никому не пригодятся, но вот Мосг, или сердце....А почему нет?...Еще есть печенка вполне себе здоровая... 
Почему бы не спасти кому то жизнь?
Суть этого закона, какя поняла, в том что бы , умирающий человек мог просто СКАЗАТЬ - я хочу что бы мои органы использовали, а не волноваться- успеют написать , не успеют, сможет он подпись поставить, не сможет.....Ему не до этого...
Цитировать ·
|
21.01.2011, 14:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
...беда-то в том, что энергетика переходит от убитого
|
Ежели что, запишите и меня в доноры. После смерти, естественно.  Пусть используют всё, что сочтут пригодным. Так, глядишь, и энергетика моя еще сколько-то протянет, в чужом теле.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 14:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
Ужас! Вот зачем вы это пишете? Можете себе представить какая паранойя сейчас начнется.
Я уже в панике, у меня дети самостоятельно из школы домой ходят.
Мало нам страшилок?
|
вот и у меня вопрос этот без ответа пока..
СКОЛЬКО ЕЩЕ для русского народа (народа России, если хотите) необходимо подобных "инициатив" власти, чтобы люди наконец-то ПОНЯЛИ, что нельзя позволять так над собой(людьми, народом) издеваться??? 3-5-10? Или люди так и не очнутся в большинстве своем??...
Цитировать ·
|
21.01.2011, 14:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Да, я согласна.
Мои почки уже никому не пригодятся, но вот Мосг, или сердце....А почему нет?...Еще есть печенка вполне себе здоровая... 
Почему бы не спасти кому то жизнь?
Суть этого закона, какя поняла, в том что бы , умирающий человек мог просто СКАЗАТЬ - я хочу что бы мои органы использовали, а не волноваться- успеют написать , не успеют, сможет он подпись поставить, не сможет.....Ему не до этого...
|
Суть у наших законотворцев всегда в БАБКАХ.
А все остальные более-менее приемлемые законы они швыряют как кость собаке- чтоб заткнулись. И то- как с 436-ФЗ. - оттягивают максимально вступление в силу.
пример повторю:
парня (девушку) "случайно" (или действительно случайно) сбила машина, или "случайно сбила машина" - это предыстория, она может быть разной.
на выходе имеем: родителей (жену,мужа и др родственников) оповещают о факте несч.случая и последующей смерти через пару часов после смерти.
и говорят о том, что парень(девушка) дал(а) согласие на донорство УСТНО. Петр Петрович и Иван Иваныч свидетели. Мозг умер и прочее.
Насколько помню, факт смерти мозга РАНЬШЕ чем тела доказать крайне сложно(если конечно нет явной ЧМТ).
Это ПОКА ЧТО в таком случае еще можно покачать права, хотя виновные навряд ли сядут. А потом - никаких прав у родственников на правду. Тем более, что все омбудсмены сейчас поют песенки о правах деток на личную жизнь. "Распоряжаться" своими ораганами, по-видимому, тоже войдет в такое право....
Цитировать ·
|