Цитата:
Сообщение от Ланита
Еще дублирую сюда. Пожалуйста ответьте!!!
Я, как индивидуальный предприниматель взяла займ наличными у физического лица на развитие. Составили договор, на всякий случай была написана мной расписка. Работаю уже полтора года. Переводила пять раз деньги в погашение займа со своего ИП-шного счета на карточку того, кто мне дал денежные средства, в платежке в назначении платежа указывалось "В погашение займа". Последнюю платежку банк не пропускает... Причина: как брали наличными, так и должны отдавать наличными. Все ранние платежки банковские сотрудники типа "прохлопали". Можно снять, конечно, по чековой книжке, но это 2% от суммы заплати. Можно еще перевести деньги со счета своего ИП на свою же карточку, потом снять наличные и расплатиться. Кто-нибудь сталкивался с возвратом займа физ.лицу? Как поступаете вы?
Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
|
Не знаю в чем проблема ?
Просто указываете в платежке - по дог.займа, № дог. и дату, либо на самом деле перведите сумму на пополнение Вашего счета (на карту), а потом снимите.
Мой И.П. никогда не отчитывается перед банком, просто пополняет карту с расчетного счета, а потом снимает деньги, а т.к. у нас 6 % от дохода, то за расходы мы отчитываться вообще не должны.