А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!! - Страница 256 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 15:45
ответ для Irina Efimova , на сообщение « Девочки,всем спасибо:flower:.В ПФ... »
@Parto~Feliz@
Элита

Цитата:
Сообщение от Irina Efimova Посмотреть сообщение
Девочки,всем спасибо.В ПФ справку то муж возьмёт ,а заявление должно быть какое то по форме (бланки в налоговой покупать? ) и правильно я понимаю,что это заявление заверяем у нотариуса,так? И с этими документами (вт.ч. и с оплач. пошлиной) идём в свою налоговую или на Попова? Уж,извините,если вопросы тупые...Но,мужу с работы не вырваться,поэтому,хотел бы максимум сделать за один день,естественно то,что получится. Вот,и сказал,узнай всё досконально.
не факт что мужу дадут
уточните у инспектора
там возможно придется подписывать некоторые документы от имени ИП
возможно нужна тогда будет нотариальная доверка
а взносы вы оплатили?
Старый 04.02.2011, 16:43
ответ для gerbova , на сообщение « 1. налог с 20тр. Единственное, что... »
Marisa-kissa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от gerbova Посмотреть сообщение
1. налог с 20тр.
Единственное, что отчисления в ПФ вы можете вычесть из суммы налога, но не более 50% за один квартал. (если ошибаюсь, поправьте)

2. все что вы перечислили можно включить в расходы, главное иметь на все это документы. почитайте в статье 346.16 НК, там в принципе все очень хорошо расписано, что можно принимать в расходы.
Спасибо за статью, действительно все понятно написано.
Marisa-kissa is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:56
ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
Cafe
Активный участник

пподскажите!
заполняю рсв-2, код по оквэд где смотреть?
и еще, в графах адрес рег-ции, предприятия или домашний?
Cafe is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:25
ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « не факт что мужу дадут уточните у... »
Irina Efimova
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @Parto~Feliz@ Посмотреть сообщение
не факт что мужу дадут
уточните у инспектора
там возможно придется подписывать некоторые документы от имени ИП
возможно нужна тогда будет нотариальная доверка
а взносы вы оплатили?

Так,муж и закрывается,я пока нет-пока ИП.Я для него спрашиваю,взносы мы оплатили за 2010г.,как и положено,пришли брать на 2011г.,заодно и спросили про справку из ПФ для закрытия,а инспектор почему то сказал,что сначала в налоговую,а потом к нему,он рассчитает,сколько платить.
Старый 04.02.2011, 20:53
ответ для Cafe , на сообщение « пподскажите! заполняю рсв-2, код по... »
Шена
Элита

Цитата:
Сообщение от Cafe Посмотреть сообщение
пподскажите!
заполняю рсв-2, код по оквэд где смотреть?
и еще, в графах адрес рег-ции, предприятия или домашний?
ОКВЭД берете из ЕГРИП
адрес-адрес регистрации И.П. (такой же как во всех ваших документах)
Шена is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 20:55
ответ для Supreme , на сообщение « ну я же вам написала КАКИЕ! »
Шена
Элита

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
ну я же вам написала КАКИЕ!
Спасибо еще раз, просто хотела уточнить
видимо на самом деле все дело в некорректном обновлении 1С, сегодня ставки страховых взносов поправила "ручками" и стала "красота".....
Старый 04.02.2011, 21:51
ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
Ланита
Наш человек

Еще дублирую сюда. Пожалуйста ответьте!!!

Я, как индивидуальный предприниматель взяла займ наличными у физического лица на развитие. Составили договор, на всякий случай была написана мной расписка. Работаю уже полтора года. Переводила пять раз деньги в погашение займа со своего ИП-шного счета на карточку того, кто мне дал денежные средства, в платежке в назначении платежа указывалось "В погашение займа". Последнюю платежку банк не пропускает... Причина: как брали наличными, так и должны отдавать наличными. Все ранние платежки банковские сотрудники типа "прохлопали". Можно снять, конечно, по чековой книжке, но это 2% от суммы заплати. Можно еще перевести деньги со счета своего ИП на свою же карточку, потом снять наличные и расплатиться. Кто-нибудь сталкивался с возвратом займа физ.лицу? Как поступаете вы?

Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
Ланита is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:19
ответ для Ланита , на сообщение « Еще дублирую сюда. Пожалуйста... »
gerbova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
... Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
Почему не может??? На свою карточку переводите деньги, в назначении платежа пишете "на личные нужды"! Это же ИП!!! А кто Вам такое сказал, что нельзя?

gerbova is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:51
ответ для gerbova , на сообщение « Почему не может??? На свою карточку... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gerbova Посмотреть сообщение
Почему не может??? На свою карточку переводите деньги, в назначении платежа пишете "на личные нужды"! Это же ИП!!! А кто Вам такое сказал, что нельзя?
на самом деле многие банки такое говорят и в том числе СПб, они считают это отмыванием денег. Они считают что вы должны установить себе зарплату платить с них 13%..я так с банком долго ругалась, потом забила....значит то, что ИП отвечает всем своим имуществом это нормально, налог с дохода платит со всего, им еще и НДФЛ подавай... открывайте счет в другом банке..при чем банк СПБ мне не собирался открывать карту физ.лица!!!! сказали типа а зачем вам если у вас нет з-п!!!!
Старый 04.02.2011, 23:00
ответ для Ланита , на сообщение « Еще дублирую сюда. Пожалуйста... »
Шена
Элита

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Еще дублирую сюда. Пожалуйста ответьте!!!

Я, как индивидуальный предприниматель взяла займ наличными у физического лица на развитие. Составили договор, на всякий случай была написана мной расписка. Работаю уже полтора года. Переводила пять раз деньги в погашение займа со своего ИП-шного счета на карточку того, кто мне дал денежные средства, в платежке в назначении платежа указывалось "В погашение займа". Последнюю платежку банк не пропускает... Причина: как брали наличными, так и должны отдавать наличными. Все ранние платежки банковские сотрудники типа "прохлопали". Можно снять, конечно, по чековой книжке, но это 2% от суммы заплати. Можно еще перевести деньги со счета своего ИП на свою же карточку, потом снять наличные и расплатиться. Кто-нибудь сталкивался с возвратом займа физ.лицу? Как поступаете вы?

Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
Не знаю в чем проблема ?
Просто указываете в платежке - по дог.займа, № дог. и дату, либо на самом деле перведите сумму на пополнение Вашего счета (на карту), а потом снимите.
Мой И.П. никогда не отчитывается перед банком, просто пополняет карту с расчетного счета, а потом снимает деньги, а т.к. у нас 6 % от дохода, то за расходы мы отчитываться вообще не должны.

Добавить сообщение