Цитата:
Сообщение от Kolu4ka
а что все сразу на свой счет-то приняли мои высказывания? ни к кому лично не обращалась, однако
затейливая реакция...
я как раз по адресу зашла, как мне подумалось. раздел вроде для всех открыт.
спасибо за информацию про квантифероновый тест!
однако, несколько страниц назад кто-то из неотрицающих медицину писал, что кровь сдать для ребенка жутчайший стресс, что же тогда вы выбираете в качестве метода диагностики?
|
Да, я так считаю, но отрицания медицины в этом не вижу. Просто я обращаюсь к ней в случае действительной необходимости (болезни). Правда, назначения врачей даже в этом случае фильтрую, ибо тестов и мед.процедур - много, а ребенок у меня - один

Для диагностки я всегда выбираю подходящий метод, рекомендованный врачами. Но вот в диагностике конкретно туберкулеза пока нужды не обнаружила - поэтому методов не выбирала. Если что (в смысле, если возникнут какие подозрения на болезнь) - конечно, будем кровь сдавать. Не Манту же линейкой мерять
Цитата:
Сообщение от Kolu4ka
я хотела сказать только то, что сказала. не ищите скрытого смысла, пожалуйста, никого обидеть не хотела.
просто когда один человек приходит и задает вполне конкретный вопрос, а ему вместо ответа пишут: зачем Вам рентген, это не менее вредно, чем манту (полагая видимо, что я совсем необразованная и не знаю, что такое облучение), и никакой другой альтернативы тоже не предлагает тоже странно для меня выглядит.
|
А Вы про альтернативы не спрашивали. Вы конкретно спрашивали, где малышу в 3,5 сделать рентген, и примут ли его результаты в саду вместо Манту. ИМХО - такой вопрос может задать только человек, не очень представляющий вредность облучения для детей. К тому же я сама имела подобный опыт общения с садом: мне предложили принести рентген (им-то что до облучения моего ребенка? лишь бы директивы соблюсти)