Аня, привет. Это Аля. Нас тоже постигло падение чашки с кипятком на прошлой неделе.
Решила попить кофе - налила кипяток - отвернулась буквально на секунду - ребенок был в коридоре. Моя девочка ураганом промчалась на кухню - и свернула чашку со стола.
Всем очень советую - пантенол ратиофарм - мазь (в тубусе) - купили заранее 140 руб. Минус этой мази только в том, что после вскрытия хранить только 3 месяца. Раньше продавали (думаю и сейчас тоже есть в апреках) пантенол в виде пены (как пена для бритья во флаконе как дезодоранты) - еще удобнее. Потрясли, нанесли пену на ожог. Может и хранится дольше. Этим пантенолом лечили в свое время ногу ошпаренную сыну моей приятельницы. Был очень сильный ожог - за неделю все зажило, следа не осталось даже.
Главное - как можно быстрее нанести этот крем или пену.
Грудка у нас была вся красная, живот и шея даже. Быстро срезали всю одежду, чтобы не прилипала горячая, сделав дополнительный ожог и намазали густо пантенолом. Так мазали до вечера раза 4 - от ожога к вечеру не осталось и следа. Нам немножко повезло, так как температура воды в чашке была не 100 градусов, а 85. Поэтому очень быстро все прошло. Лялька даже не плакала пока лечили. Хуже бывает - если это бульон или что-то жирное + много на дите одежды, которую трудно снять.
Самое печальное, что эта опрокинутая чашка не стала нам уроком. Носится по квартире, все летит со столов на пол, ребенок же не знает - что в данный момент в чашке, кастрюле, вот и тянется. Убираем, гоняем с кухни. А вот всякие прибамбасы для закрывания техники - даже и не слышала о таком.