Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопросы к тем, у кого СВ в 3-4-5мес.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 13:46
ответ для мишутка2 , на сообщение « Вопросы к тем, у кого СВ в 3-4-5мес. »
helga_o
Ветеран

Мы на СВ с 3.5 мес. Сейчас 6.5. Мы аллергики, едим гидролизат (горький, но доча ест, хотя в самом начале энтузиазма не было).
1. Не ограничиваю время у груди. До 2 мес. сосала очень долго, потом стала возмущаться у груди, поэтому стала смесь вводить. Сейчас кормлю из 2х грудей сразу, по два захода на каждую грудь обычно. Доче уже все интересно, поэтому вертится много, ну и едим уже быстро, т.к. большие мы стали. Первый мес. пили 60-90 мл смеси в сутки (по 30 мл в 3 вечерних кормления, когда молока меньше). Потом постепенно увеличивала, сейчас пьем 140-240 мл в сутки. Увеличивать не собираюсь, собираюсь вводить прикормы и от части смеси отказываться (совсем убирать наверное не буду, т.к. пока планирую ГВ в районе года свернуть, а бутылочка пусть про запас будет). Смесью кормлю только вечером, в 3(иногда 2) кормления - ок. 17, 20, 22 часов (перерыв между кормлениями вечером максимум 3 часа, больше не получается). Даю соотв. 60, 60, 90-120 мл, если кормлений получается меньше, то даю не 60, а 90. Я взвешивала, чтобы понять примерное количество молока, у меня получалось 100, 80, 60, как-то так.
В основном сначала даю грудь, потом смесь. Исключение - вечернее кормление, когда иногда сначала смесь, а потом спать на груди. От груди никогда не отказывается, но долго "насасывать" не хочет - только на ночь, поэтому если "пусто", то долго сосать не будем. Бутылку не всегда жадно пьет до конца, но я постепенно обычно скармливаю, т.к. она не то что бы не хочет, а скорее балуется. Я мать-ехидна, даю из бутылок Сказка с дыркой для воды (оч. боялась, что доча от груди откажется). Пробовала заменить тут соску на большую дырку - доча разоралась и чуть не захлебнулась. Так что бутыль едим долго - до получаса, отрыгиваем, снова едим.
Ночью и утром только грудь, ночью минимум 4 раза едим (даю только 1 грудь).
А. когда езжу к врачу днем, всегда беру бутылку, но не всегда ее едим, только если оч. нервничаем.
2. 3 мес. Первый мес. пили 60-90 мл смеси (по 30 мл в 3 вечерних кормления, когда молока меньше). Потом постепенно увеличивала, сейчас пьем 140-240 мл в сутки. Увеличивать не собираюсь, собираюсь вводить прикормы и от части смеси отказываться (совсем убирать наверное не буду, т.к. пока планирую ГВ в районе года свернуть, а бутылочка пусть про запас будет). Смесью кормлю только вечером, в 3(иногда 2) кормления - ок. 17, 20, 22 часов (перерыв между кормлениями вечером максимум 3 часа, больше не получается).
3. меньше не становится. Надеюсь уменьшить кол-во смеси, когда прикормов побольше введу.
4. прибавляла до СВ по 500 г еле-еле, в 4 мес. прибавила 750, в 5й мес. - 950, 6й - 550, но у нас с животиком проблемы.
5. с животом с рождения не лады, пытаемся разобраться.

Надеюсь, мой опыт поможет! поэтому так подробно и пишу!!
helga_o is offline   Цитировать ·