Вопросы к тем, у кого СВ в 3-4-5мес. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 12:13   #1
мишутка2
Ветеран

Вопросы к тем, у кого СВ в 3-4-5мес.

Девы, давно хотела темку создать и наконец дошли руки.Хочется как-то обобщить опыт СВ-шников,почерпнуть для себя что-то полезное, опять же зарядиться оптимизмом от тех, у кого это долго получалось.

1. Как организовано СВ - сколько по времени кормите грудью, когда даете бутылку, как определяете, сколько дать смеси, из чего докармливаете.

2. Как долго СВ у у Вас по времени, как увеличиваете количество смеси.

3. Как по ощущениям - становится ли меньше своего молока по мере прибавки смесиили наоборот удалось уменьшить кол-во смеси со временем.

4. Как детки прибавляют в весе?

5. Не болят ли животики?

Заранее всем спасибо за ответы!
Старый 16.02.2011, 12:32
ответ для мишутка2 , на сообщение « Вопросы к тем, у кого СВ в 3-4-5мес. »
=Странница=
Ветеран

У нас СВ было с 3 недель и до 5,5 месяцев, сейчас уже полностью на прикормах и смеси.
1. Грудью кормила по 15 минут у каждой груди (молока было мало, поэтому сразу из 2-х кормила). Затем сразу давала бутылочку со смесью. Никогда не взвешивала и не проверяла сколько съел ребенок, смотрела просто как кушает - если с жадностью допивала последние капли из бутылочки, значит еще есть хотела и шла делать еще 30-45 мл смеси.
2. СВ продлилось в итоге 5 месяцев. В каждое кормление в первый месяц давала 30 мл смеси, во второй уже 60 мл, т.к. видела что 30 мл было уже мало, затем 90 мл и дальше по нарастающей.
3. Через 1,5-2 месяца после того как начала давать смесь, молока прибавилось, но т.к. дочка периодически отказывалась от груди, в итоге молока становилось меньше.
4. Прибавляли всегда хорошо.
5. До 3-х месяцев были проблемы со стулом (не могла сама покакать), газики были до 2,5 мес., потом все наладилось.

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение

Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!

Я Аня
=Странница= is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 13:46
helga_o
Ветеран

Мы на СВ с 3.5 мес. Сейчас 6.5. Мы аллергики, едим гидролизат (горький, но доча ест, хотя в самом начале энтузиазма не было).
1. Не ограничиваю время у груди. До 2 мес. сосала очень долго, потом стала возмущаться у груди, поэтому стала смесь вводить. Сейчас кормлю из 2х грудей сразу, по два захода на каждую грудь обычно. Доче уже все интересно, поэтому вертится много, ну и едим уже быстро, т.к. большие мы стали. Первый мес. пили 60-90 мл смеси в сутки (по 30 мл в 3 вечерних кормления, когда молока меньше). Потом постепенно увеличивала, сейчас пьем 140-240 мл в сутки. Увеличивать не собираюсь, собираюсь вводить прикормы и от части смеси отказываться (совсем убирать наверное не буду, т.к. пока планирую ГВ в районе года свернуть, а бутылочка пусть про запас будет). Смесью кормлю только вечером, в 3(иногда 2) кормления - ок. 17, 20, 22 часов (перерыв между кормлениями вечером максимум 3 часа, больше не получается). Даю соотв. 60, 60, 90-120 мл, если кормлений получается меньше, то даю не 60, а 90. Я взвешивала, чтобы понять примерное количество молока, у меня получалось 100, 80, 60, как-то так.
В основном сначала даю грудь, потом смесь. Исключение - вечернее кормление, когда иногда сначала смесь, а потом спать на груди. От груди никогда не отказывается, но долго "насасывать" не хочет - только на ночь, поэтому если "пусто", то долго сосать не будем. Бутылку не всегда жадно пьет до конца, но я постепенно обычно скармливаю, т.к. она не то что бы не хочет, а скорее балуется. Я мать-ехидна, даю из бутылок Сказка с дыркой для воды (оч. боялась, что доча от груди откажется). Пробовала заменить тут соску на большую дырку - доча разоралась и чуть не захлебнулась. Так что бутыль едим долго - до получаса, отрыгиваем, снова едим.
Ночью и утром только грудь, ночью минимум 4 раза едим (даю только 1 грудь).
А. когда езжу к врачу днем, всегда беру бутылку, но не всегда ее едим, только если оч. нервничаем.
2. 3 мес. Первый мес. пили 60-90 мл смеси (по 30 мл в 3 вечерних кормления, когда молока меньше). Потом постепенно увеличивала, сейчас пьем 140-240 мл в сутки. Увеличивать не собираюсь, собираюсь вводить прикормы и от части смеси отказываться (совсем убирать наверное не буду, т.к. пока планирую ГВ в районе года свернуть, а бутылочка пусть про запас будет). Смесью кормлю только вечером, в 3(иногда 2) кормления - ок. 17, 20, 22 часов (перерыв между кормлениями вечером максимум 3 часа, больше не получается).
3. меньше не становится. Надеюсь уменьшить кол-во смеси, когда прикормов побольше введу.
4. прибавляла до СВ по 500 г еле-еле, в 4 мес. прибавила 750, в 5й мес. - 950, 6й - 550, но у нас с животиком проблемы.
5. с животом с рождения не лады, пытаемся разобраться.

Надеюсь, мой опыт поможет! поэтому так подробно и пишу!!
helga_o is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 16:35
ответ для helga_o , на сообщение « Мы на СВ с 3.5 мес. Сейчас 6.5. Мы... »
Аккуратистка
Активный участник

1. Грудь разрешаю сосать столько времени, сколько сам хочет. Но глотает он при этом обычно лишь первые минут десять. Ночь и утро только ГВ, после полудня - грудь и смесь. Взвешиваю, чтоб количество смеси определить, хотя сейчас уже сама вижу по поведению ребёнка и по плотности груди, сколько ему не хватает. Даём все бутылочки подряд, в том числе и обычные. Итог - изменился захват, ленится высасывать грудь до конца.
2. На СВ с 3-х недель, сначала было 90 мл. смеси в сутки, сейчас доходит до 300 мл. Чувствую что мы, к сожалению, неуклонно скатываемся на ИВ.
3. Количество молока примерно одинаковое, с тенденцией к его уменьшению. Очень мучилась совестью из-за нашей "неполноценности", делала всё возможное для увеличения количества молока и вогнала себя этими бесплодными попытками в жуткую депрессию, ребёнка истощила и до истерик доводила. Было очень тяжко. Сейчас плюнула - нервы дороже.
4. Набирали всегда неважно, особенно вначале. Сейчас набираем грамм на 200 меньше нормы, так как я всё-таки стараюсь давать смеси поменьше в надежде, что он дососёт что-нибудь из груди...
5. Были сильные запоры, по неделе без стула. Сейчас ввела компотик из чернослива, и всё нормализовалось.
Старый 16.02.2011, 16:43   #5
мишутка2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Начинающая мама Посмотреть сообщение
1. Грудь разрешаю сосать столько времени, сколько сам хочет. Но глотает он при этом обычно лишь первые минут десять. Ночь и утро только ГВ, после полудня - грудь и смесь. Взвешиваю, чтоб количество смеси определить, хотя сейчас уже сама вижу по поведению ребёнка и по плотности груди, сколько ему не хватает. Даём все бутылочки подряд, в том числе и обычные. Итог - изменился захват, ленится высасывать грудь до конца.
2. На СВ с 3-х недель, сначала было 90 мл. смеси в сутки, сейчас доходит до 300 мл. Чувствую что мы, к сожалению, неуклонно скатываемся на ИВ.
3. Количество молока примерно одинаковое, с тенденцией к его уменьшению. Очень мучилась совестью из-за нашей "неполноценности", делала всё возможное для увеличения количества молока и вогнала себя этими бесплодными попытками в жуткую депрессию, ребёнка истощила и до истерик доводила. Было очень тяжко. Сейчас плюнула - нервы дороже.
4. Набирали всегда неважно, особенно в начале. Сейчас набираем грамм на 200 меньше нормы, так как я всё-таки стараюсь давать смеси поменьше в надежде, что он дососёт что-нибудь из груди...
5. Были сильные запоры, по неделе без стула. Сейчас ввела компотик из чернослива, и всё нормализовалось.

Как я Вас понимаю....у меня с нервами плохо из-за молока было еще с первым, сейчас тоже не айс, но уже проще, видимо уже нервов нет просто

Все у нас очень похоже, сейчас держусь на 200-230 мл в день, но видимо недолго этому быть..тоже скатываемся..тоже ленится...на груди все равно висит постоянно, из чего делаю вывод, что недоедает видимо все равно.

Девочки, а когда прикормы планируете - раньше 6 месяцев или нет?
Старый 16.02.2011, 16:57   #6
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
Девочки, а когда прикормы планируете - раньше 6 месяцев или нет?
Я всё-таки думаю, может месяцев с пяти попробовать... по чуть-чуть, если пойдёт нормально. Так и смеси поменьше давать придётся, и животик должен получше стать...
Старый 16.02.2011, 16:57
Крембрюле
Старожил

Мы на св с 12 дней, нам скоро 6 мес
1. Смесь едим 4 раза в день, грудь чаще, т.к. Грудь едим перед смесью и в перерывах (укладываю с гр на дневные сны, на ночь, а также в 6 утра ест грудь, когда беру к себе)
Сейчас лезут зубы, полный кавардак со смесью, иногда вообще ее не ест, тогда вес колеблется у 1 точки, а до зубов и болезни было так: я примерно уже знала, сколько в кормление съедает из груди, до необходимого объема докармливала из бут. Например, на банке написано, что за раз примерно 180 мл съедает в таком-то возрасте, я знаю, что в обед кормление из груди дочка съедает 80 мл или меньше, ну и давала ей 90 мл смеси. Лучше дать меньше, чем на банке. Раньше наесться - слава богу.
Кажд раз не взвешивала, только периодически, чтобы понять не стало ли больше ( меньше) молока. Грудь ест быстро, если не засыпает, бутылочку потомвысасывает медленнее. Грудного в рационе примено 50%

Едим из авентовских бутылочек, одна дырка

2. Написла выше
3. Молока становится чуточку больше, но и растут потребность у дочки, соотношении 50/50 сохраняется,
Попытки увеличить долю грудного оставила
4. Хорошо прибавляет, не много - не мало
5. Нет, не болит
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 17:21
NUshak
Активный участник

1. Как организовано СВ - сколько по времени кормите грудью, когда даете бутылку, как определяете, сколько дать смеси, из чего докармливаете.

Нам 10 мес, до сих едим мамино молочко. На СВ с 1 мес. Но вопреки рекомендациям врачей не стала вводить много смеси, хотя ситуация была удручающая. Восстановили ГВ, оставили только 200 мл смеси в сутки, вместо 100 мл в каждое кормление.
Грудь ели когда захочет и сколько захочет. Смесь только перед сном по 60 мл 4 раза за день. Ночью только грудь. Перед своим сном сцеживалась наверно месяца три, этим молочком докармливала с утра, когда все запасы за ночь истощались, а кушать ребенку хотелось.Первые недели две или три смесь давали с ложки, потом научились кушать из бутылочки и без капризов брать грудь. Остановились на этом количестве смеси за сутки потому, что ребенок стал хорошо набирать в весе (около 1 кг за месяц).

2. Как долго СВ у у Вас по времени, как увеличиваете количество смеси.

Св с 1 мес до сих пор. Сейчас даю смесь один раз в день перед ночным сном (60-90 мл) + грудь. Количество смеси от 1 мес до 5 пока не начали вводить прикорм увеличилось всего на 30 мл. Просто молока стало больше
Прикормы начала вводить с 5 мес, с гречневой каши, т.к. были в то время маловесные. НО до 6 мес порции и каши и овощей были очень маленькие, на полноценные порции вышли только мес к 7. К тому времени уже и мясо попробовали и творог, все основные овощи, фрукты. Соки не вводили до сих пор. Недавно ввели кефир и рыбу.

3. Как по ощущениям - становится ли меньше своего молока по мере прибавки смесиили наоборот удалось уменьшить кол-во смеси со временем.

Написала выше.

4. Как детки прибавляют в весе?

800-1000 гр с 1 мес до 6 мес. Сейчас значительно меньше, но это уже возрастное В 10 мес весим 9600, родились 3870

5. Не болят ли животики?

С животиком и со столом проблем не было.
Старый 16.02.2011, 17:43   #9
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
у меня с нервами плохо из-за молока было еще с первым, сейчас тоже не айс, но уже проще, видимо уже нервов нет просто
Значит у Вас, несмотря на старания, не стало больше молока со вторым ребёнком?
Старый 16.02.2011, 17:47
somalina
Элита

Девочки, а я прошу поддержки. Мы были на ГВ полном все было ок, до 4 месяцев, прибавляли по 1-1.5 кг у месяц даже (первые два побольше, вторые два поменьше). Потом началась белиберда-малой плохо спал капризничал, подозрения были что молока мало но я не верила, потом взвесились и оказалось что да, малой голодный. Попробовали смесь: не стал есть ни одну (пробовали 3 штуки). Чувство вины что я не могу накормить своего ребенка меня просто поедало: слезы, ругань с мужем из-за моей нервозности,вообщем ввели прикорм из каш в 4.5 (от безвыходности ситуации). Сначало стало все неплохо: ГВ и каши (иногда 2 раза в день), даже набрали 400 гр за 1.5 недели. Дальше пюрехи и каши и ГВ. Но молока все меньше и меньше. Спит плохо, каждый раз даю грудь когда просыпается (может через 40 мин может через 2 часа это ночью)-молоко идет тока первые 2 минуты-дальше он натягивает уже всю сисю на себя-но молока от этого не появляется(((( на днях купили еще одну смесь (Фрисо), дали ему-стал есть, вроде мне должно быть легче, хотя бы смесью можно ребенка накормить если что, но теперь пришло чувство вины что не могу ребенка накормить ИМЕННО грудью. Для меня теперь каждое кормление грудью самый прекрасный процесс в мире, не хочется отрываться от него,хочется обнять малыша и лежать с ним так подольше а получается что мы стремительно уходим в СВ, а дальше еще стремительнее в ИВ. Начинается депрессия какая-то((((
Плюс к этому мое полное непонимание как кормить ребенка смесью, как без весом понять пропорции, как кормить ночью (обычно ведь: заплакал дала сисю и все, а тут заплакал-надо бежать готовить смесь, а это не быстро, а ребенок ведь плачет). Чувствую себя плохой мамой, хотя пока не столкнулась с этим всегда всем говорила: не важно чем ты кормишь-важно чтобы ребенок был сыт. Как примирится с нехваткой молока?

Добавить сообщение