Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как сделать заварной крем
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 22:59
ответ для Nadylik , на сообщение « Как сделать заварной крем »
  #6
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Могу дать крем специаьно к торту с безе (только тесто здесь не бисквитное, а слоеное). Он очень вкусный.
6-8 желтков (которые остались от безе) растереть с 1 стаканом сахара. Вмешать сюда 1-1,5 ст.ложки муки. Добавить 1-2 ст.л. растворимого черного кофе. Вскипятить 0,5 л молока. Кипящее молоко тонкой струйкой влить в подготовленную массу. Поставить на огонь и варить до загустения. (цвет получится не очень, но вы не пугайтесь). Полученную кашу остудить.
На 1 стакан каши - 200 г сливочного масла (обычно уходит около 600 г) В масло вбить миксером всю массу (если сделать наоборот - крем расслоится), т.к. сначала взбиваете в пышную пену масло, а потом постепенно добавляете остывшую кашу.
Получится нежный бежево-кремовый цвет.
marek is offline   Цитировать ·