Могу дать крем специаьно к торту с безе (только тесто здесь не бисквитное, а слоеное). Он очень вкусный.
6-8 желтков (которые остались от безе) растереть с 1 стаканом сахара. Вмешать сюда 1-1,5 ст.ложки муки. Добавить 1-2 ст.л. растворимого черного кофе. Вскипятить 0,5 л молока. Кипящее молоко тонкой струйкой влить в подготовленную массу. Поставить на огонь и варить до загустения. (цвет получится не очень, но вы не пугайтесь). Полученную кашу остудить.
На 1 стакан каши - 200 г сливочного масла (обычно уходит около 600 г) В масло вбить миксером всю массу (если сделать наоборот - крем расслоится), т.к. сначала взбиваете в пышную пену масло, а потом постепенно добавляете остывшую кашу.
Получится нежный бежево-кремовый цвет.
|