|
|
16.02.2011, 14:26
|
|
Активный участник
|
Как сделать заварной крем
Здравствуйте, девушки. Хочу попробовать тортик с заварным кремом, бисквитом и безе. В инете много рецептов и все разные, не знаю что выбрать. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Есть рецепты с маслом, без масла, с мукой, без муки, в общем голова кругом. Все перепробовать не хватит сил, денег и здоровья)))
В общем, как приготовить самый вкусный заварной крем для бисквита и безе?
И если вы пробовали разные рецепты в чем их разница, может для разного теста и рецепты разные???
Просветите, очень жду ваших советов
Цитировать ·
|
16.02.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Я вот такой делала, давно, правда.
Для 400 гр крема: 4 яйца, 1 ст молока или сливок, 4 ст л сахарного песка.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюле с сахаром, влить молоко и помешивая довести до кипения. В другой кастрюле взбить белки, Быстро перемешать их с горячей смесью. Нагревать размешивая еще 2-3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому стоит заполнять им изделия, пока он теплый. Готовые изделия охлаждать в холодном месте.
А если нужен более пастообразный крем, то это с мукой.
|
16.02.2011, 15:45
|
|
Наш человек
|
Моя мама всю жизнь делает крем по одному рецепту... Я иногда в него добавляю пару желтков и ваниль.
0,5 л молока, 1 стакан сахара и 4 ст. ложки муки с небольшой горкой. Сахар смешивает с мукой и всыпает в закипающее молоко. Все это уваривается на медленном огне, охлаждается и взбивается потом с пачкой сливочного размягченного масла. Он хорош для бисквитов, заварных пирожных...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 21:43
|
|
Участник
|
Мой любимый с детства заварной:
Молоко - 0,5 л, 4 яйца или 5 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки (но можно и побольше), ванилин.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, развести холодным молоком. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Как закипело - поверхность буден подрагивать, снять с огня. Если все же получились комочки - быстренько взбить миксером или блендером 
Охладить и можно на торт.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 21:59
|
|
Участник
|
А масляный делаю так:
200 г масла, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванилин.
Сахар стереть с яйцами, добавить молоко, проварить до закипания.Охладить, добавить ванилин. Взбить масло добела и продолжая взбивать добавляем постепенно охлажденную смесь.
А проще всего масло взбить и вливать сгущенку - ням-ням!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:59
|
|
Активный участник
|
Могу дать крем специаьно к торту с безе (только тесто здесь не бисквитное, а слоеное). Он очень вкусный.
6-8 желтков (которые остались от безе) растереть с 1 стаканом сахара. Вмешать сюда 1-1,5 ст.ложки муки. Добавить 1-2 ст.л. растворимого черного кофе. Вскипятить 0,5 л молока. Кипящее молоко тонкой струйкой влить в подготовленную массу. Поставить на огонь и варить до загустения. (цвет получится не очень, но вы не пугайтесь). Полученную кашу остудить.
На 1 стакан каши - 200 г сливочного масла (обычно уходит около 600 г) В масло вбить миксером всю массу (если сделать наоборот - крем расслоится), т.к. сначала взбиваете в пышную пену масло, а потом постепенно добавляете остывшую кашу.
Получится нежный бежево-кремовый цвет.
|
|
Цитировать ·
|