Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - что делаем, если хотим отказаться от Манту?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 19:40
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Ога, еще туфтее :)) ПЦР - хороший... »
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Ога, еще туфтее
ПЦР - хороший метод выявления ДНК возбудителя в исследуемом материала. Поэтому прекрасно подходит для диагностики открытой формы туберкулеза (мокрота), туберкулеза почек (моча) и т.п. Что происходит при инфицировании - небольшое количество палочке сидит себе тихонько в каком-нибудь ма-аленьком лимфоузе в легких и никуда оттуда не высовывается, т.е. в крови не плавает. И тут делают ПЦР крови - ессно, анализ отрицательный. Аналогично бывает и при уже начавшемся туберкулезе.

Квантиферон делают, но не всегда есть для него пробирки. Зачем его делать - если хочется знать, все ли в порядке у ребенка, а не просто бумажку для садика получить.
хорошо,а каким образом это покажет Манту? вы простите,если задаю вопросы,которые уже звучали...не осилить тему.А вопрос актуален.У нас ставят на основании виража( пару лет назад был) -инфицирование.Мы на учете.Собирались снимать весной-но были увеличены лу.Мы нашли причину-мононуклеоз.Сейчас нужно идти в диспансер ,опять ставить Манту-а я не хочу.Мы,реально,всегда после нее болеем Сделала ПЦР-отрицательно. На основании ПЦР-не снимут с учета,интересно?