что делаем, если хотим отказаться от Манту? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 22:17
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Квантиферон, вроде как делают в комм.... »
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Квантиферон, вроде как делают в комм. лаборатории Лабтест, Дмитровский пер., 17, тел 591-63-66,по последней информации, делают с перебоями, т.к. не всегда есть какие-то специальные пробирки для него. Стоит око 2 тыс.

Нормативного документа нет. Но садики отлично принимают такую туфту как ПЦР крови на туберкулез, так что квантиферон тоже принять должны.
Все документы, касающиеся обследования здоровых детей, носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, т.е. отказ от Манту не является препятствием к поступлению в сад. Обязательно обследование по подозрению на инфицирование (вираж пробы Манту, гиперпроба, существенное нарастание), тогда необследованного ребенка имеют право не допустить в сад.
а почему это туфта?еще туфтее,чем Манту?
Старый 21.02.2011, 11:11
ответ для morolena , на сообщение « что делаем, если хотим отказаться от... »
Denim
Старожил

Девочки, в садике написала отказ, здесь я отписывалась http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8363
И вот получаю сейчас ответное:
"Уважаемые родители!
Ваш ребенок будет посещать государственное образовательное учреждение. На основании приказов: МЗ РФ и МО РФ № 186/272 от 30.06.1992г.,
МЗ РФ № 60 от 14.03.1995г.,
МЗ РСФСР №186 от 15.11.1991г. за период пребывания в детском саду и школе Вашего ребенка в определенных приказами возрастах будут осматривать специалисты: педиатр, ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, стоматолог, логопед, гинеколог. По показаниям, он может быть направлен к другим специалистам.
Согласно национальному календарю прививок, Федеральным законам РФ:
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999г. ст.10,ст.29
"О предупреждении распространения туберкулеза РФ" №77-ФЗ от 18.06.2001г. СП №3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза", будут проводиться против кори, эпидемического паротита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, краснухи, полиомиелита, гриппа, туберкулеза, может вводиться иммуноглобулин, ежегодно постановка реакции Манту.
Более полною информацию можно получить у медработников детских учреждений.

С проведением мед.осмотров и прививок согласна
ФИО, подпись,дата"

Я повторюсь, писала что у нас Манту от мая 2010г. + справка от фтизиатра и рентген от октября 2010г.!Нам была сделана прививка по плану от паротита и краснухи в октябре
Я не понимаю!!! У нас что прививка от гриппа стала обязательной? входит в перечень национального календаря?
Я не против мед.осмотров! Я против Манту не по плану.
Что за бред? И что значит он может направлен к другим специалистам! Без моего согласия?
Буду писать отказ на трех листах!
Что скажите?
Denim is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 11:25   #163
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Denim Посмотреть сообщение
Девочки, в садике написала отказ, здесь я отписывалась http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8363
И вот получаю сейчас ответное:
"Уважаемые родители!
Ваш ребенок будет посещать государственное образовательное учреждение. На основании приказов: МЗ РФ и МО РФ № 186/272 от 30.06.1992г.,
МЗ РФ № 60 от 14.03.1995г.,
МЗ РСФСР №186 от 15.11.1991г. за период пребывания в детском саду и школе Вашего ребенка в определенных приказами возрастах будут осматривать специалисты: педиатр, ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, стоматолог, логопед, гинеколог. По показаниям, он может быть направлен к другим специалистам.
Согласно национальному календарю прививок, Федеральным законам РФ:
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999г. ст.10,ст.29
"О предупреждении распространения туберкулеза РФ" №77-ФЗ от 18.06.2001г. СП №3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза", будут проводиться против кори, эпидемического паротита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, краснухи, полиомиелита, гриппа, туберкулеза, может вводиться иммуноглобулин, ежегодно постановка реакции Манту.
Более полною информацию можно получить у медработников детских учреждений.

С проведением мед.осмотров и прививок согласна
ФИО, подпись,дата"

Я повторюсь, писала что у нас Манту от мая 2010г. + справка от фтизиатра и рентген от октября 2010г.!Нам была сделана прививка по плану от паротита и краснухи в октябре
Я не понимаю!!! У нас что прививка от гриппа стала обязательной? входит в перечень национального календаря?
Я не против мед.осмотров! Я против Манту не по плану.
Что за бред? И что значит он может направлен к другим специалистам! Без моего согласия?
Буду писать отказ на трех листах!
Что скажите?
перед каждым осмотром врача, каждой прививкой и Манту у вас все равно будут брать письменное разрешение. Эта бумажка - для информации, что вы в курсе, что это в принципе будет. Направления к специалистам - просто бумажка с рекомендацией сходить к специалисту. Это если в вашем садике все по правилам. Я такое тоже подписывала, получив разъяснения у медсестры. По теме - оба ребенка ходят в сад без прививок и Манту. вместо манту ничего не делаем - просто отказ и все. Медсестра заверила, что без письменного разрешения родителей ни прививок, ни осмотров не будет - ей проблемы не нужны.

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:39
B@BY
Элита

Поделюсь нашим опытом, может кому приводится.
Из прививок у нас не сделана только корь-краснуха-паротит (аллергия на белок),манту делали только в год. У дочки была сильная аллергия. Аллерголог категорически не рекомендовал делать манту и эту прививку. Написал нам медотвод в поликлинической карте (когда мы оформфляли карту для сада) на год. Но этот медотвод должен подтвердить иммунолог (он заносит эти сведения в садиковскую карту).
Иммунолог (видя моего ребенка впервые) сказала, что никакие мы не аллергики (хотя мы с месяца на учете у аллерголога, сидели на строжайшей диете), стала пугать меня эпидемией кори, тем, что нас в сад не возьмут, посмеялась, что медотвод на год, со словами "а потом, что аллергия пройдет?". В общем я ей сказала, что все поняла, а сейчас очень тороплюсь. Она отдала мне карту, сказав, что подписала медотвод на 2 месяца + нам необходима консультация фтизиатра (которому нужно еще и наши с мужем флюшки принести) и рентген. И тогда она сделает милость и продлит медотвод еще на 2 месяца. Когда я на нее наехала, мол на каком основании я должна это делать и сказала, что в страховой мне сказали, что никаких проблем возникнуть не должно. Она сразу заулыбалась и сказала, что я не так ее поняла. И это нам просто рекомендовано. Что это только для нашего ребеночка. Если не хотим, то можем и не ходить и рентген не делать. Я спросила почему медотвод только на 2 месяца, она сказала, что больше за раз не может дать. Да и вдруг я передумаю. Тогда я ей предложила написать отказ сразу до 7-ми лет. Она сказала - придете через 2 месяца и напишите (опять же, если я не передумаю). Зав. отделением нам карту подписала без проблем (но мы с ней до этого пару раз общались по другим вопросам, она нас запомнила).
Карту я в сад отнесла, очень переживала, что и там начнется, как с иммунологом. А в мне там сказали, что нужно просто будет написать отказ, причем подпись иммунолога им не нужна. Никаких анализов сдавать нам не нужно, если только мы сами не решим их сдать.
Извините, что так много всего понаписала, но просто хотелось в подробностях описать, чтоб оказавшиеся в подобной ситуации не отчаивались. И отстаивали здоровье своих деток.
Старый 22.02.2011, 04:28
МИММИ
Старожил

В Белоруссии признали р.Манту не информативной и решили отменить.А флюшку делают 1 раз в 2 года.
МИММИ is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 13:10
Impala
Наш человек

девушки, я правильно понимаю, что перенеснный грипп (сын тяжело болел почти три недели) является основанием для того чтобы отложить манту не менее чем на 1.5 месяца? (мне просто надо точно знать... помогите)
Impala is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 18:34   #167
OlgaSHa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
а почему это туфта?еще туфтее,чем Манту?
Ога, еще туфтее
ПЦР - хороший метод выявления ДНК возбудителя в исследуемом материала. Поэтому прекрасно подходит для диагностики открытой формы туберкулеза (мокрота), туберкулеза почек (моча) и т.п. Что происходит при инфицировании - небольшое количество палочке сидит себе тихонько в каком-нибудь ма-аленьком лимфоузе в легких и никуда оттуда не высовывается, т.е. в крови не плавает. И тут делают ПЦР крови - ессно, анализ отрицательный. Аналогично бывает и при уже начавшемся туберкулезе.

Квантиферон делают, но не всегда есть для него пробирки. Зачем его делать - если хочется знать, все ли в порядке у ребенка, а не просто бумажку для садика получить.
OlgaSHa is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 18:44
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Ога, еще туфтее :)) ПЦР - хороший... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Ога, еще туфтее
ПЦР - хороший метод выявления ДНК возбудителя в исследуемом материала. Поэтому прекрасно подходит для диагностики открытой формы туберкулеза (мокрота), туберкулеза почек (моча) и т.п. Что происходит при инфицировании - небольшое количество палочке сидит себе тихонько в каком-нибудь ма-аленьком лимфоузе в легких и никуда оттуда не высовывается, т.е. в крови не плавает. И тут делают ПЦР крови - ессно, анализ отрицательный. Аналогично бывает и при уже начавшемся туберкулезе.

Квантиферон делают, но не всегда есть для него пробирки. Зачем его делать - если хочется знать, все ли в порядке у ребенка, а не просто бумажку для садика получить.
Я совсем не специалист, просто мне интересно, а что, того, чем организм выдает реакцию на туберкулин, в крови нет? И это самое "что-то" обнаружить нельзя?
Старый 23.02.2011, 19:40
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Ога, еще туфтее :)) ПЦР - хороший... »
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Ога, еще туфтее

хорошо,а каким образом это покажет Манту? вы простите,если задаю вопросы,которые уже звучали...не осилить тему.А вопрос актуален.У нас ставят на основании виража( пару лет назад был) -инфицирование.Мы на учете.Собирались снимать весной-но были увеличены лу.Мы нашли причину-мононуклеоз.Сейчас нужно идти в диспансер ,опять ставить Манту-а я не хочу.Мы,реально,всегда после нее болеем Сделала ПЦР-отрицательно. На основании ПЦР-не снимут с учета,интересно?
Старый 23.02.2011, 19:53   #170
valnerusha
Частый гость

Я сходила к иммунологу в поликлинику по месту жительства, мне дали отпечатанный бланк об отказе прививок и пробы манту,я вписала Ф.И р-ка и ВСЁ! на целый год! Вот так мне сказала сделать сама заведующая дет.садом! И это не фантастика...))
valnerusha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение