Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подтяжка груди
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 23:27   #92
Various
Элита

Цитата:
Сообщение от Алексей Украинский Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Проблема тубулярности молочных желез является не простой и это подтверждает Ваше емкое для интернет общения письмо. К сожалению, ответить на Ваши вопросы, не видя и не трогая железу однозначно не просто. Поэтому я постараюсь кратко сформулировать позицию хирургов нашей клиники на основании достаточно большого опыта. Проблема тубулярности железы в основном связана с анатомическими особенностями строения самой ткани железы и в первую очередь ее связочного аппарата, который буквально пронизывает всю ткань молочной железы. Поэтому суть коррегирующих операций заключается именно в реконструкции самой ткани железы (изменении ее формы), что в некоторых случаях может приводить к снижению вероятности лактации. Особенно это касается случаев, когда пациентка стремится изменить форму без увеличения размера. Принципиально мы видим два пути решения Вашей проблемы. Первый – устранение трубчатости за счет изменения анатомического строения связок железы без увеличения объема. При этом вероятность лактации значительно снижается. Второй - устранение трубчатости с помощью использования имплантов и ограниченной коррекции самой железы, что уменьшает вероятность снижения лактации, но полностью ее не исключает, но при этом существенно уменьшается травматизация самой ткани железы.
Относительно различных внутренних швов с целью подвески и устранения трубчатости. Мы считаем данную тактику не эффективной в Вашем случае, поскольку использование подшивания железы как самостоятельного метода устранения опущения железы является самым ненадежным методом, а для коррекции трубчатости вообще бессмысленным и это общеизвестный факт в профессиональной среде. На наш взгляд это будет очередной «поделкой».
Теперь о диаметре ареол. То, что они расширяются после уменьшения, говорит о том, что нагрузка на шов вокруг ареол, не соответствует его прочности. И тут существует также два подхода. Первый – уменьшение нагрузки путем видоизменения формы шва (к круговому шву добавляется вертикальный компонент вниз, на что женщины часто с трудом соглашаются). Второй- уменьшение нагрузки путем усиления прочности уже существующего шва вокруг ареолы. В настоящий момент мы не используем «кисетный» не рассасывающийся шов, так как он может прощупываться, а в некоторых случаях воспаляется. С этой целью мы используем отдельные глубоко расположенные узловые швы из ультратонкого прочного материала.
В заключение хотелось сказать, что обсуждение данной проблемы достаточно шире чем вопросы, которые Вы подняли в своем письме. Прежде чем мы стали получать стабильно красивые результаты и довольных пациентов мы прошли довольно долгий и непростой путь осмысления данной проблемы, которая состоит из «мелочей» и которые можно проговорить лишь при личной консультации. Мой личный опыт настраевает меня предложить Вам все-таки вариант увеличения груди с устранением тубулярности. Это красиво и менее травматично для ткани железы.
Приблизительная стоимость подтяжки с устранением тубулярности около 100 тыс. рублей. Стоимость увеличения груди с лечением тубулярности от 170 до 230 тыс. рублей в зависимости от варианта импланта.
Уважаемый, Алексей Иванович, спасибо за ответ. Но я неправильно сформулировала, видимо, вопрос, дезинформировала Вас и увела в дргую сторону((. Моя железа изначально круглой формы. Но грудь выглядит тубулярной из-за лишей кожи (в основном из-за кожи ареол). У меня довольно широкая грудная клетка (80 см), грудь 1 размера + лишняя кожа, вот и получились две трубочки, сосками почти вниз (при абсолютно круглой железе). Мне не требуется распластывание железы. Нужна обычная подтяжка.
Про ушивание ареол - поняла, спасибо! В том году я ходила на несколько консультаций, все хирурги отказали мне в вертикальной подтяжке (сказали, что жаль делать лишний шов, так как лишней кожи не столь много - я его совершенно не боялась).
А вот про подшивание железы - узнала совсем недавно. Меня это очень заинтересовло, так понимаю, что без этого верхний полюс у меня не образуется. И очень интересно - оно действительно делается нерассасывающимся шовным материалом (т.е. через пару месяцев грудь не опуститься) и насколько это травматично для железы (возможность лактации в будущем)?
Various is offline   Цитировать ·