Поделитесь, на кого именно надеетесь?
Ну так вот с пересадками за двоих 8+7=15 и выходит

Это как раз АБ через Берлин без ночевки.
Может, это я что-то не понимаю, но такой маршрут (Аликанте-СПб) за взрослого и ребенка в ОДНУ сторону на мои даты (июнь, даты жесткие) выходит больше 500 евро. При этом прилет в 2 часа ночи, итого дома примерно в 4 утра, целый день в дороге и вставать на работу в 6

Либо отрезать два дня от моря (отпуска и так всего 2 недели), чтобы вылетать на 2 дня раньше , т.к. такие вылеты не каждый день.
Я когда писала, имела ввиду билет именно за нас двоих, т.к. цену за одного мне считать не имеет смысла - одна я все равно не полечу. Может, это не очень корректно от отчаяния получилось, сорри...
Из Аликанте или Валенсии до Питера.
Уже перебрала:
-Рианы+АБ через Дюссель - 400 евро + ночевка;
- АБ через Берлин - уже писала, 510 (через Дюссель примерно столько же, отдельно с ночевкой еще дороже), стыковка там почти целый д6нь - 6 или 7 часов, за это время ни копейки не потратить хотя бы на еду все равно не удастся

, да и сидеть 7 часов в аэропорту не будем, т.ч. + еще как минимум 50 евро;
- Норвеги + Россия через Хельсинки - ок. 400 + отель;
- Люфты с промокодами из Валенсии через Дюссель +АБ - 390 + отель
- Болтик через Ригу - только до Риги больше 300 + отель + дорога до Питера еще не меньше 200 (даже не стала дальше смотреть);
- Эр-Финленд только до Хельсинки почти 400;
- Рианы через Тампере-Хельсинки+Россия - 460, но время буквально впритык, если автобус или самолет опоздает хотя бы на час, то прощай купленные билеты на второй сегмент и привет гостиница, т.е. + еще 100 евро. Нормальные поезда теперь из Хельс. не ходят, Аллегро дороже самолета, на рейсовый автобус в день прилета не успеть, маршрутка не намного дешевле (90 евро и 125 соотв-но), но еще 7 часов в дороге да с ребенком, который терпеть не может машины-автобусы и никогда не сидит там спокойно и не спит - легче застрелиться.
Может, еще что-то осталось неохваченным?
Честно говоря, мне ни один из этих вариантов не нравится

, но какой-то придется выбирать, по цене все примерно одинаково. Что посоветуете?