Цитата:
Сообщение от Solnishko84
на ранних сроках действительно это так,но не до 12 недель( не хочу пугать Ясное солнышко,у неё всё будет хорошо),просто Вам отвечаю, что рост ХГЧ на определенном сроке ,к сожалению не говорит о том ,что там всё хорошо ,потому что потом плацента сама его вырабатывает (проверено на себе).
|
Да, контроль хгч - это не панацея, но если есть деньги, то для самоуспокоения можно сдавать (что я и делала, т.к. у меня у знакомой именно по плохому росту хгч выявили проблему, а потом уже на узи подтвердили внематочную), после 9 недель мне врач сказал, что хгч уже нет смысла сдавать - он имеет значение и показателен именно на ранних сроках (на 8-9 неделе его уровень может даже немного упасть и это нормально).
Кстати о мнительности беременных

сужу по себе - боялась внематочной и замершей, сдавала хгч, врач говорил, что хгч прекрасный, внематочная маловероятна (после 6 недель сказал вообще забудь про нее - хгч на уровне, матка растет хорошо, болей никаких нет - все в ажуре, если бы была внематочная, то она бы уже себя проявила или по симптомам или по анализам), замершей боялась до 12-недельного узи (чуть не расплакалась от радости когда сердечко дали послушать), да что греха таить - до сих пор боюсь

Когда хгч сдавала он всегда был даже великоват для расчетного срока (на недельку опережал) - начиталась про повышенный хгч, боялась пузырного заноса и отклонений всяких

в итоге на узи тоже срок поставили на неделю и 1 день больше, чем расчетный

Сейчас новый период (2-ой триместр начался) и соответсвенно новые страхи

В общем, надо меньше читать интернет (к сожалению я так не могу, т.к. в моем понимании - предупрежден - значит вооружен

), а лучше отключать беременным мозг на все 9 месяцев и включать уже после родов

Но все-таки один важный вывод я для себя сделала - если страхи выходят из под контроля и совсем душат (был период, что я аж спать плохо стала) - тут уж лучше успокоительные пить, чем себя и крошку так тиранить - пару дней успокоительных и ты снова чувствуешь себя человеком