Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 01:44   #33
Анюта-мама
Элита

Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Ну не было молока и все тут. Бросила все попытки наладить лактацию, когда за сутки нацедила только 20 грамм,а ребенок 2й день подряд категорически отказывался от груди (еще бы - молока-то совсем не стало). Зато как только полностью перешли на смесь - закончились проблемы с животиком, малыш стал сыт и доволен, у меня появилось время на отдых и дела, а у малыша на развитие (на СВ кормились по часу, а то и больше).
За эту зиму ВСЯ семья (включая бабушек и дедушку) переболели гриппом, но малыш так и не заразился. Не болел вообще ни разу (1 день температурил, когда лез первый зуб, но я это не считаю). Развивается хорошо, все специалисты довольны, а наша педиатр (со страховой) каждый месяц радуется, какой ребеночек здоровенький, крепенький и в меру упитанный (ттт)!
Так что не переживайте и не слушайте никого, смеси сейчас очень хорошие!
Моя знакомая рассказывала, что ее дочка естественница - все детство не вылезает из больниц, страшный аллергик, иммунитета никакого, а ее подруга вырастила искусственницу, причем раньше не было нормальных смесей, кормили детей черти чем, а она выросла здоровой.
Так что ИВ - это не приговор, а лишь альтернативный путь, который НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ГВ!

Прежде чем корить сынишку за то, что его карманы набиты всяким хламом, загляни сперва в свою сумочку.
Анюта-мама is offline   Цитировать ·