Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\ - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 11:38   #31
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
Спасибо всем за отзывы! и ещё за ссыль - там замечательная статья, действительно вправляющая мозг. Ну что ж... будем расти здоровенькими и счастливыми =) в конце концов мама не заканчивается только на молоке. Отыграюсь в други сферах

причем так обидно - грудью своей я всегда гордилась.... а она оказалась красивой по форме... и пустой по содержанию =\
Ну зато форму красивую сохраните - тоже плюс
Нет правда, не расстраивайтесь, видите сколько народу на ИВ и прекрасно у них все. Мы вот с мелким до 6 мес. были на СВ - морока та еще. Без конца взвешивались, висели на сиське+всю возню с бутылками я до конца прошла.И лактостазы были. То есть я вкусила "прелестей" и от ГВ и от ИВ. Если честно, в 6 мес., когда отменили грудь по мед.показаниям - вздохнула свободно. Кстати, ребенок у меня за год и 4 мес. болел простудой пару раз и в слабой форме.

5 м. 1 н. Лёвик перевернулся на живот
6 м. 2 н. пополз по-пластунски
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 11:52   #32
Isterika
Старожил

С моей точки зрения - главный плюс ИВ - вы можете есть все что хотите)))) А то я пол года на жесткой диете, уже зубы сводит....
И легко можете оставить ребенка с папой/бабушкой.
Я сама на ИВ с 3 месяцев. При чем у меня жуткий диатез был, а кормили Малюткой. И ничего - здорова, бодра, никаких аллергий, болезней (болею, кстати, очень редко!). Главное-чтобы ребеночек был здоров!!!!!!!

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 01:44   #33
Анюта-мама
Элита

Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Ну не было молока и все тут. Бросила все попытки наладить лактацию, когда за сутки нацедила только 20 грамм,а ребенок 2й день подряд категорически отказывался от груди (еще бы - молока-то совсем не стало). Зато как только полностью перешли на смесь - закончились проблемы с животиком, малыш стал сыт и доволен, у меня появилось время на отдых и дела, а у малыша на развитие (на СВ кормились по часу, а то и больше).
За эту зиму ВСЯ семья (включая бабушек и дедушку) переболели гриппом, но малыш так и не заразился. Не болел вообще ни разу (1 день температурил, когда лез первый зуб, но я это не считаю). Развивается хорошо, все специалисты довольны, а наша педиатр (со страховой) каждый месяц радуется, какой ребеночек здоровенький, крепенький и в меру упитанный (ттт)!
Так что не переживайте и не слушайте никого, смеси сейчас очень хорошие!
Моя знакомая рассказывала, что ее дочка естественница - все детство не вылезает из больниц, страшный аллергик, иммунитета никакого, а ее подруга вырастила искусственницу, причем раньше не было нормальных смесей, кормили детей черти чем, а она выросла здоровой.
Так что ИВ - это не приговор, а лишь альтернативный путь, который НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ГВ!

Прежде чем корить сынишку за то, что его карманы набиты всяким хламом, загляни сперва в свою сумочку.
Анюта-мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 01:56   #34
Анюта-мама
Элита

Саб-симплекс пили перед каждым кормлением по 15 капель. Бэби калм нам не помогал...
Старый 20.03.2011, 02:15
ответ для Анюта-мама , на сообщение « Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Ну не было... »
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от Анюта-мама Посмотреть сообщение
раньше не было нормальных смесей, кормили детей черти чем, а она выросла здоровой.
Я так-то со всем согласна, кроме про "раньше"...
Не кормила я сына "черте чем"... финским Пилти его кормила... Он тогда уже (1989 год) появился в магазинах, но только по рецепту... У меня молока было очень мало, врач выписала рецепт на смесь... Конечно, не дешевая это была история для двух родителей-студентов, но справились...
Старый 20.03.2011, 03:20
ответ для Svetik2011 , на сообщение « Я так-то со всем согласна, кроме про... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetik2011 Посмотреть сообщение
Не кормила я сына "черте чем"... финским Пилти его кормила... Он тогда уже (1989 год) появился в магазинах, но только по рецепту... У меня молока было очень мало, врач выписала рецепт на смесь... Конечно, не дешевая это была история для двух родителей-студентов, но справились...
Смеси и раньше были. Первая искусственная смесь в мире появилась в Швейцарии в 1867г состояла она сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара.
Вы уже приличной кормили, у меня подруга финскую доставала 1990 году. Но сейчас, скорее всего, еще лучше стали. И выбор побольше.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 11:54   #37
Анюта-мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetik2011 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
Смеси и раньше были. Первая искусственная смесь в мире появилась в Швейцарии в 1867г состояла она сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара.
Вы уже приличной кормили, у меня подруга финскую доставала 1990 году. Но сейчас, скорее всего, еще лучше стали. И выбор побольше.
Сама не знаю, говорю со слов моей мамы и ее подруг
Чаще всего кормили кефирчиками с молочной кухни, а в кашах жили личинки червячков и их приходилось просеивать
Старый 20.03.2011, 13:09
ответ для Анюта-мама , на сообщение « Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Ну не было... »
egles-komen
Элита

Цитата:
Сообщение от Анюта-мама Посмотреть сообщение
Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Ну не было молока и все тут. Бросила все попытки наладить лактацию, когда за сутки нацедила только 20 грамм,а ребенок 2й день подряд категорически отказывался от груди (еще бы - молока-то совсем не стало). Зато как только полностью перешли на смесь - закончились проблемы с животиком, малыш стал сыт и доволен, у меня появилось время на отдых и дела, а у малыша на развитие (на СВ кормились по часу, а то и больше).
За эту зиму ВСЯ семья (включая бабушек и дедушку) переболели гриппом, но малыш так и не заразился. Не болел вообще ни разу (1 день температурил, когда лез первый зуб, но я это не считаю). Развивается хорошо, все специалисты довольны, а наша педиатр (со страховой) каждый месяц радуется, какой ребеночек здоровенький, крепенький и в меру упитанный (ттт)!
Так что не переживайте и не слушайте никого, смеси сейчас очень хорошие!
Моя знакомая рассказывала, что ее дочка естественница - все детство не вылезает из больниц, страшный аллергик, иммунитета никакого, а ее подруга вырастила искусственницу, причем раньше не было нормальных смесей, кормили детей черти чем, а она выросла здоровой.
Так что ИВ - это не приговор, а лишь альтернативный путь, который НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ГВ!
а с животиком проблемы из-за молока именно были? а то у меня что-то сегодня бедняжечка промчался пол-ночи =\ животик болел =\\\
egles-komen is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 13:22   #39
Eloren
Ветеран

Где-то так же полтора месяца пыталась наладить ИВ, доча еще в РД не взяла грудь. Я ей в рот, она возьмет и смотрит на меня. не сосет. Пытались и челюсти ей сжимать, и подальше пропихивать - она в крик, насилие не любит до сих пор. Сначала сцеживалась, но молока все меньше, меньше и меньше. А родились маловесные - она требовала много, в первый месяц съедала уже по 100гр. Так что пришлось на смесь переводить. И все хорошо у нас. Да, какое-то время подбирали смесь, да были колики, но зато у ребенка режим дня нормальный, хороший вес, переворачивается через любой бок, со спины на живот и обратно, сидит, песни поет. В общем все как у всех, а иной раз даже лучше. Так что если не срастается, не надо мучить ни себя ни ребенка. Спокойна мама - счастлив ребенок. Только внимательно смотрите за малейшими проявлениями аллергии.
Eloren is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 13:25   #40
Нарайка
Небожитель

детки были полностью искуственики. Не было ни дисбактериоза, ни аллергии (один раз, на бесплатно раздаваемую тогда смесь Тутелли), болезненными их тоже не назвать. Завидовала мамочкана ГВ потомучто не надо было дрязгатся с бутылочками, ну а так никаких проблем не было. Детки родились сильно недоношенными, но это не помешало им на ИВ достаточно оперативно догнать своих сверсников.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение