Цитата:
Сообщение от Ука
у нас на подкачку стоп уделяется оооооооочень много времени.... дочь иногда приходит и говорит болят мышцы.
она у меня со своим плоскостопием уже ходит на вывернутой стопе один ковер, это для нас подвиг.
другие конечно намного лучше это делают. ну вот у нас продольное плоскостопие сильное  все никак не вылечить ХГ. а обещал нам врач 
|
Ну наконец-то я кого-то нашла с сильным плоскостопием в гимнастике.

У нас тоже продольное плоскостопие сильное - на левой настолько сильное, что носим ортопедическую обувь на заказ, на правой намного лучше . Нам 6 лет. Сейчас есть небольшое улучшение - начинается потихоньку формироваться свод стопы. Мы занимаемся дома на ортопедическом коврике "Кладовая здоровья", нужно каждый день, не всегда получается. Ортопеды говорят, что очень коврик очень хорошо помогает. Да я и сама вижу, на нем сама ступня правильно встает.
Нам вообще ортопеды из Педиатрической Академии запрещают много заниматься гимнастикой. Сейчас были очень интенсивные тренировки перед соревнованиями, стали болеть ступни.

Ступать на них иногда больно.
Есть ли у Вас какие-то упражнения из гимнастики для стоп - на исправление продольного плоскостопия?