Цитата:
Сообщение от Счастливая удача
ХЛЕБ
За выпечку хлеба беритесь только в хорошем настроении и с большим желанием
(пеку по этому рецепту 1 раз в 2-3 дня).
1. 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
2. 250 мл тёплой кипячённой воды (37 градусов)
3. 2 чайные ложки сахарного песка (стимулирует жизнедеятельность дрожжей,
делает хлеб более мягким, а корочку – более хрустящей)
4. 2 столовые ложки кукурузного масла (делает хлеб сытным, вкусным
и позволяют ему дольше сохраняться свежим)
5. 1 ч.л. муки «Мix-B»
Всё хорошо смешать и дать постоять в тепле 10 минут
Затем:
250 грамм муки «Мix-B»
0.5 чайные ложки соли (контролирует процесс брожения, класть не сразу)
1/3 чайной ложки корицы
Замесить тесто миксером.
Взять прямоугольную гладкую форму для хлеба. Смазать форму тоненько кукурузным маслом. Вывалить тесто в форму. Вымыть и вытереть руки, смазать их кукурузным маслом и аккуратно внешней стороной пальцев разровнять тесто в форме.
Постелить махровое полотенце на батарею и поставить на неё форму с тестом на 1 час.
Заранее включить на максимум духовой шкаф. На дно шкафа поставить большую сковороду с водой. Духовка должна хорошо прогреться.
Тесто в форме за 1 час должно увеличиться в 1.5 или 2 раза.
Взять форму с тестом и аккуратно поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать 40-45 минут. Во время выпекания шкаф не открывать.
Подготовить на столе махровое полотенце. Через 45 минут достать форму и вывалить на полотенце из формы хлеб. Второй частью полотенца ласково укрыть горячий вкусных хлеб.
Через час он остынет и его можно положить в пакет.
Нам хватает 1 буханки на семью на 2 дня. Но я строго контролирую количество употребляемого хлеба в день, иначе съедим сразу и всё.
P.S. Не давать тесту подниматься больше 1 раза, иначе хлеб будет слишком пышным и будет рассыпаться. Одного раза достаточно.
|
Какой интересный рецепт, нам как раз очень подходит, так как у нас аллергия на яйца, молоко, пшеницу, а здесь этого как раз нет. Подскажите почему надо использовать только муку «Мix-B»? эта мука из чего?