Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 00:08
ответ для Герочка , на сообщение « вот-вот! а мне много не надо:)) »
  #7763
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Наш сегодняший ужин, придумался как-то из наличествующих ингредиентов)))

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами.



молодые кабачки (или цукини) 2 шт
шампиньоны (свежие или замороженные) ~200 г
куриное филе (грудка) 1 шт (~150-200 г)
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт (мелкая)
сливки 22% ~100 мл
сыр твердых сортов ~ 100 г
базилик пару веточек
соль, перец, ОМ

Куриное филе измельчить ножом (или блендером).
Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозитьи отжать).
Разогреть сковороду с ОМ и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.

Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так,чтобы получились "стаканчики".

Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать.
Измельчить луковицу.
Натереть морковь на крупной терке.
Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.

К курице,грибам и овощам добавить сливки, соль,перец и тушить до загустения сливок и мягкости овощей.

Готовую начинку чуть остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.

Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности кабачков и румяности сыра (t 180-200C, 20-30 минут)

Подавать в качестве горячей закуски или основного блюда, украсив базиликом и сбрызнув бальзамическим кремом (можно и без него,разумеется )
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline