Наш сегодняший ужин, придумался как-то из наличествующих ингредиентов)))
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами.
молодые кабачки (или цукини) 2 шт
шампиньоны (свежие или замороженные) ~200 г
куриное филе (грудка) 1 шт (~150-200 г)
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт (мелкая)
сливки 22% ~100 мл
сыр твердых сортов ~ 100 г
базилик пару веточек
соль, перец, ОМ
Куриное филе измельчить ножом (или блендером).
Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозитьи отжать).
Разогреть сковороду с ОМ и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так,чтобы получились "стаканчики".
Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать.
Измельчить луковицу.
Натереть морковь на крупной терке.
Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
К курице,грибам и овощам добавить сливки, соль,перец и тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
Готовую начинку чуть остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности кабачков и румяности сыра (t 180-200C, 20-30 минут)
Подавать в качестве горячей закуски или основного блюда, украсив базиликом и сбрызнув бальзамическим кремом (можно и без него,разумеется

)