Цитата:
Сообщение от Парадоксальная
Пани.. чтото я не поняла.. с кем Ваня то твой будет пока ты в pод доме?
|
В любом случае - муж, т.к. больше у нас никого нет. У него вообще выходные 14, 20 и 21 мая. Надо всё-таки стараться рожать под 19ое... В крайнем случае пойдет с Ваней на работу

- думаю, после первого дня

ему отпуск всё-таки дадут, да ещё и оплачиваемый
Цитата:
Сообщение от Интрига )
дык все правильно, ты мама, это твоя ответственность все организовать, все справедливо ты пишешь - твой ребенок тебе важен в первую очередь
а она-то при чем? думаю, если б ты попросила, она б не отказала
но ждать, что кто-то решит наши проблемы за нас - занятие неблагодарное, как правило...
я вот именно из -за ситуации, что дома двое старших, собираюсь свалить из роддома на след. день, если здоровье позволит
мать буду просить сидеть только если не удастся свалить
|
Цитата:
Сообщение от MaPa
Мне кажется стоит попросить о помощи. Может она боится быть навязчивой. Она все таки свекровь а не мама и не знает тебя очень хорошо
|
Цитата:
Сообщение от MaPa
Кстати насчет свекровей. Помните я писала что меня нас даже не поздравила с ожиданием второго сыночка и я все думала как поздравить ее с днем рождения после этого, т.к не хотела вопросов от нее после того как сама позвонила. Хотя муж напрямую ей не говорил (в ссоре были) а сказал через бабушку свою. В итоге я ей звонила поздравляла, но она ни словом все равно не обмолвилась про внука. Ну я решила что бабушка старенькая не поняла. а сейчас выяснилось что она все знала, просто "Думала что еще не срок", а мы сказали в начале сентября!!!!!!!1 За все время ни одного звонка насчет самочувствия или хоть про первого внука узнать. Вот это СВЕКРОВЬ!!!!!!! Но мне так даже лучше. Не хотела бы чтобы она лезла ко мне.
|
О помощи просили уже, когда Ваня был маленький. Летом у ней дача, в остальное время года - резко поднимается давление за пару часов до запланированной встречи

От волнения, очевидно...В последний раз , например, сама заявила, что придет к нам в гости - муж работал, а мы с Ваней намыли квартиру, съездили закупили продуктов - а она не пришла и даже не соизволила об этом предупредить... Просто забыла...
Да и сегодня позвонила только потому, что "так положено" - надо было поздравить невестку "для галочки". Впрочем, даже для галочки за 38 недель это был первый звонок

Больше всего обижена из-за Вани. Это сейчас он не понимает, что бабушка не дарит ему подарков на День Рождения или НГ, или что называет внука от своей дочери "наш", а Ваню - "ваш". Хотя, когда будет понимать, думаю общение прекратится уже полностью....
Цитата:
Сообщение от Любима
|
Танюш, спасибо большое!!!!!!

Очень приятно, что ты вспомнила
ПРо молокоотсос скажу своё ИМХО - я брезгую чужим пользоваться. Но с другой стороны - в роддомах на отделениях не одна или две хозяйки его использовали, а десятки - и ничего...
Цитата:
Сообщение от Малахитовая шкатулка
У меня Мишка говорит, что у него была обида, что ему Никиту не давали на руки. Хотя мы давали подержать только когда сидит или лежит.
|
У меня с сестрой правда 7 лет разницы, но самая страшная обида была, когда подержать на ручках не давали... Сейчас понимаю, что лучше бы позволили - сидя на диване, под контролем - а то целыми днями твердили "надо помогать няньчиться" - а няньчиться не дают. Где логика?