Цитата:
Сообщение от Rovin86@********
В основном же наблюдается СНИЖЕНИЕ способности оплодотворить, девушки 14% про Крюгеру, это идеальная СГ для ЭКО, на основании этих показателей клиника принимает решение делать ЭКО простое либо делаеть ЭКО-ИКСИ, либо вместо ЭКО делать ИИ. Если у вас 11%, даже 8% при нормальном количестве и подвижности возможность ЕБ ЕСТЬ и еще КАКАЯ, не впадайте в панику, когда ваши показатели сильно снижены и не надумывайте себе и мужу проблемы, вот проблема когда 0%, когда единичные, а когда спермики есть, и в процентном соотношении все очень не плохо, нужна корретировка питания, образа жизни!!!!!!Когда мы получаем сниженные показатели, не надо сломя голову окунаться в мужской фактор забывая себя, лечиться нужно вместе!!!
ПыСы Чет на меня нашло, высказалась, теперь кидайтесь тапками, если что.....
|
Я абсолютно согласна с тобой!!

Мне такое ведро холодной воды вылила репродуктолог! Когда я к ней пришла и с порога стала говорить" У нас МУЖСКОЙ ФАКТОР!!!". Она посмотрела результаты СГ и сказала, что ЕБ возможна (морфология у нас 5% и подвижность A очень маленькая). Она мне тогда сказала, что с такой спермой за 2 года активного планирования я уже должна была забеременеть!

Она выписала мне направление на сдачу парочки гормонов и иммунитет проверить. И только после этого я стала прислушиваться к себе и поняла, что действительно со мной что-то не так. Ну результат все тут уже знают (на лапаре нашли эндометриоз).
Это я всё к чему написала. Я все эти 2 года как сумашедшая носилась ТОЛЬКО с мужем. То таблетки, то анализы. И только репродуктолог мне вправила мозги! Бесплодие - это проблема ОБОИХ! Бывает, что и с одним косым-кривым спермиком беременееют (это мне Попов сказал про свою пациентку), а бывает, что и при идеальных показателях никак (а что тут мешает психологических фактор или недообследованность - уже другой вопрос). Поэтому не надо циклиться на проблеме мужниной СГ и пичкать его всем подряд. Нужно спокойно обследоваться у врачей и следовать их назначениям.
P.S. Извините за такой сумбурный текст.