Девочки нам вчера было три недели. Мы прописались, зарегистрировались и я смоталась на работу(правда естественно забыла справку из ЗАГСА). Вот по этому решила написать отчет.
Значит легла я в ВМА повторно в день своего рождения, потому как приехала на осмотр , а белок опять большой- вообщем они меня когда на неделю отпускали сразу предупредили, что такой вариант самый вероятный.
Вообщем муж вещи приготовленые привез и я стала ждать осмотра. На следующий день прямо с утра я на осмотр - шейка не плохая, но мешает шов. Слова врачей "Всвязи с затяжным гестозом без улучшений принято решение пустить в роды, так ребенок может страдать". Дали таблетку мефипристона- для размягчения шейки - велели походить. Как и в первых родах все начилось, но когда мне поставили капельницу, что бы отеки не много снять все прошло . На следующий день опять все то же самое, я хожу начинаются схватки(причем болезненые) легла устав ходить и все прошло. При этом я же работаю в клинике и пока рассекаю по коридорам, без конца слышу вопрос "Ну когда же ты уже?"- раздражало сильно, ну как будто бы я на все могу повлиять.
уходя на праздники все выразили надежду увидеть меня на послеродовом. Я то же очень надеялась, но увы в праздничные дни меня посмотрел один раз доктор и сказал, что шейка вся совершенно готова , но шов не пускает. Струдом два пальца. Я психовала- так как последний месяц мне все внушали , что такое мое состояние опасно для меня и для малышки, и пожалуйста.... сижу а отеки тем временем нарастают...
ну с трудом дождалась 3 мая. Опять консилиум, решили что начнем с 6 утра 4 мая. Соседки по палате всю ночь плохо спали, боялись , что я пропущу время приема таблеткии, так в их эффект на меня я не верила. В первых родах мне помог только вскрытие плодного пузыря и без всех остальных стимуляций все пошло. Ну приняла я в шесть таблетку, потом в десять, потом клизма и душ - в одинадцать спрашивают как дела, а у меня схватки то идут по 45 секунд через 2-3минуты, но не очень то мне больно, так совсем чуточку. Мне почему то не поверили, мол так быстро не может. А почему не может- ну не было у меня и в первый раз больших перерывов....
Вообщем взяли на кресло. Заведующая ДО , позвала Балабанову Н.К - она заведует родилкой. Смотрит один доктор раскрытие то же 2 пальца. Смотрит Балабанова , и у этой маленькой женщины сразу получается раскрытие на три . причем сразу скажу шейку не порвали, ну больно чучуть.Она мои ноги увидела и говорит, давайте ко пузырь вскрывать- не чего больше тянуть. Вскрыли воды светлые правда многовато. Вообщем встала , пошла вещи собирать в родилку и мужу звонить, что теперь то точно обратной дороги нет, может приезжать. Схватки сразу стали настоящими-больными. Было это в 12, в час когда приехал муж мне уже было оччченнь ощутимо. Схватки шли с хвостиком, даже по ктг было видно , что каждая с продолжением. В первый раз мне удобней было лежать, сейчас вообще не смогла. Очень удобно было на мячики. Муж приехал , сразу включился- сам понял , что я на схватке дыханеие задерживаю, а так нельзяя, так и дышали оба(кстати акушерки потом сказали, что он так дышал, что онми думали родит быстрее меня. он, говорят , где то специально учился? а он у меня в этом самородок- второй раз мне очень помогает в родах).
Паралельно в соседней родилке, девчонка рожала, так голосила.... Схватки у меня все сильней и почти без перерыва(правда меня акушерка сразу предупредила, что вторые роды часто быстрее, но больнее). Открытие уже 7, а время то еще только около двух.... Соседка начала тужить,ушли все к ней рожать, а меня то же стало подтуживать, Наталья Константиновна посмотрела, и говорит ну нет время еще есть. Она ушла, а меня вообще тут же понесло тужится, терпела сколько могла, потом мужа послала сказать , что все сил больше у меня нет не терперть не тужится, он потом сказал, что в первый раз перед самыми родами , я то же так сказала...Пришла доктор, и спокойно так говорит, ну все рожаем, только бы нам до кресла надо. Ну туда то я бысто взлетела (а может мне показалось...). И за несколько потуг вытужила свою дочу. Правда наставила ей синяков на моське и оказалось , сломана ключица, а так сразу закричала, 8-9 по апгар, сразу приложили, 3700, 53 см. И так мне хорошо стало!
В родилке все ко мне хорошо отнеслись, очень ласково и внимательно.. Даже в душ потом отвели помыться под их присмотром. Вообщем руки то у них золотые, но вот отеки мои все таки повредили малышке. Надеюсь, со всем мы справимся! Да и родила я Яну в ДР своей свекрови- вот такой я сделала ей подарок!