Ситуация сложная из-за раннего срока. Сам по себе гайморит часто сопровождает беременность из-за иммунодефицита. У меня был гнойный гайморит в 26 недель первый раз в жизни, лечили только местно - проколы, отсасывали жуткий зелёно-коричневый гной, потребовалось по 4 прокола с каждой стороны, с введением антибиотиков. От приёма антибиотиков в рот отказались, т.к. я до этого уже два курса пропила разных по-поводу пневмонии, причём широкого спектра действия, и после этого через две недели гайморит... Лор сказала, что во время беременности вылечить гайморит на долго невозможно, как правило он опять рецидивирует до родов. У неё были пациентки, которые к ней по 5-6 курсов за беременность на проколы приходили, а после родов никаких проблем с носом. Вот и я тоже сейчас опять начала по утрам какую-то зелень отсмаркивать, и ночью одну ноздрю закладывает, а прошло 1,5 месяца после последнего прокола...
С ангиной проще. Её обязательно лечат антибиотиками в рот, но зато она не рецидивирует после этого. Ну, если не расценивать как ангину обострения хронического тонзиллита, относительно безопасного, с которым можно справлятться местно.
Так что, если у Вас действительно ангина, то выбора не было, в плане антибиотиков. Ампициллин, пожалуй, самый безобидный для беременных, в том числе на ранних сроках. Конечно, до 12 недели лучше было бы избежать такого лечения, но его широко используют без последствий.
Такая температура тела на Вашем сроке может быть нормой. У меня при гайморите общее состояние было плохое, ломало, слабость, т.е. была интоксикация.
Кстате, мёдом и хреном лечить гнойные процессы нельзя! Гной-это уже свидетельство бактериального осложнения и необходимы антибиотики (местно или в рот).
|