Цитата:
Сообщение от Polosata
Девочки, у меня вопрос по поводу скрытых, сильно меня смущает...
У меня нашли кондиломы, которые как я поняла, вызываются папилломовирусом человека. Передаются половым путем. У меня в мазке ничего не нашли (г-г предположила, что слишком щадяще брали мазок, вирус сидит глубже) - ладно. Муж вместе с остальными скрытыми спецом сдавал на папиломавирус - реал-тайм ПЦР - тоже ничего не нашли. Анализы мы делали в разных местах...
Но проявление вируса-то у меня есть! Г-г настаивает, что надо лечить (для своего здоровья, на Б это не влияет) И вот меня сильно мучает (а я уже писала, какие у мужа пришли скрытые из Хеликса) - может, вирус все-таки есть? и если есть, может ли он влиять на СГ? А еще такой нюанс - что мужчина является переносчиком, но сам не болеет. Получается, что я вылечусь и буду заражаться снова? 
Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался?
|
ВПЧ 100 видов - на них всех не проверяют, это вышло бы в круглую сумму. Проверяют только на онкогенные виды, и если кандиломы есть - 100% есть и ВПЧ, но безвредный.
Муж скорее всего тоже носитель ВПЧ, но заражать вас он не сможет, так как вы сами носитель вируса, и он от вас никуда не денется. Правильно писали - многое зависит от иммунитета, если он сильно ослабнет - кандиломы могут опять вырасти.