Цитата:
Сообщение от Багирка
Анюта, поздравляю с отличным УЗИ, вот видишь, все встало на свои места и не надо голову ломать над глупостями! 
Девули, а я сейчас читаю брошюрку, которая ко мне случайно попала, называется "Основные принципы гормональной коррекции эндокринных нарушений при невынашивании беременности в первом триместре". Здесь очень много интересной инфо, решила с вами поделиться. Это не страшилки, просто действительно важно периодически мониторить гормошки и если что, принимать меры. Вот, например, некоторые выдержки из брошюрки:
"Угрожающим для сохранения беременности является уровень прогестерона менее 70 нмоль/л, при концентрации прогестерона меньше 60 нмоль/л состояние является критическим для дальнейшего пролонгирования беременности (118,9нг/мл=60,1 нмоль/л)."
"Следует оценивать не только абсолютные значения прогестерона и эстрадиола, но и их соотношение. В 5-6 недель беременности соотношение Р/Е2 в норме около 40, в 7-8 недель около 23, в 9-10 недель около 13. Низкий уровень Е2 и отсутствие прироста согласно сроку беременности является критическими для дальнейшего развития беременности".
"Чрезвычайно важным является определение уровня тестостерона с момента диагностирования беременности. Благополучное развитие ассоциировано с низким уровнем тестостерона (1,5 нмоль/л). Уровень тестостерона более 2 нмоль/л сопровождается высоким риском невынашивания беременности."
|

Юль, понятно, что гормоны - оч важная штука и до, и во время, и после Б. Но вот только я все равно не пойму, как их мониторить в нашей ситуации: вставляешь утрик 2 раза в день: утром вставил - сдал анализы. И что? Получается, что ни они покажт высокий уровень прогестерона. По крайней мере намного выш, чем если сдать в середине дня... или я не парва?
Я готова сдать хоть вс существуюещие анализы, только бы с малышастиком все хорошо было... но есть ли смысл в этом?