Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 01:48   #24269
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
девочки рассказывайте свои истории или копируйте их кому не лень со мной поделиться позитивом! я буду очень благодарна.
расскажу немножко наших новостей. меня на пятые сутки после операции перевели из реанимации. на четвёртый день поесть дали. вчера при помощи мужа я села. сегодня с его же помощью а потом уже и сама встала. даже до туалета дошла идела сделала на унитаз а не в судно и катетор. потихоньку стараюсь расхаживаться.
Эх, истории

Я тоже помню, КАК расхаживалась ужасть! тоже после кесарева лежала в реанимации три дня.

А истории... ходила нормально, платная хорошая врач сказала, мол, у тебя беременность хорошо протекает, можешь просто в консультации смело наблюдаться ну, к консультации у меня тоже вопросов нет - все везде вовремя направляли, сохраняли, и прочее. Но на каких-то ранних неделях, где-то 23-24, шарахнул меня зверь гестоз. В итоге, пролежав уже три недели на сохранении, узнала, что меня попытаются в интенсивной терапии "потянуть" хотя бы до 32 недель. Я на эту цифру молилась практически, готова была лежать в этой реанимации сколько скажут, хоть месяц, но... через несколько дней ночью попросила послушать ребенка, она вообще слабо стала шевелиться, меня там реланиумом фигачили. Послушал лечащий. Пришла в час ночи главврач, сказала, завтра надо оперироваться, будем спасать тебя и постараемся спасти ребенка. Фраксипарин нам для раскрытия легких уже проколоть успели курсом.
В общем, Варя моя родилась посредством кесарева на 27-28 неделе где-то, с весом 990 гр (маловесная к сроку), 40 см, Апгар 5/7. У меня эпидуралка была, я все слышала, услышала, как замяукала моя козявочка, я начала плакать (я сейчас могу признаться, я загадала тогда, что, если сама заплачет, все хорошо у нас будет), меня и усыпили.
Потом лежала в реанимации, рожала я в пятницу, про ребенка никто ничего не говорил, жива, и все. В субботу вытребовала врача, чтобы рассказал мне про ребенка. Когда мне сказали, что 990 грамм, у меня был реально шок.
А потом... потом начались бесконечные сцеживания, чтобы можно было дать ребенку моего молока. Я ходила к ней, в детскую реанимацию, в роддоме, но не могла долго стоять - от нервов начинали болеть швы, и не могла не плакать, глядя на нее, и понимала, что плакать нельзя. В общем, тяжело. Нас два раза пытались снять с ИВЛ, не получилось, не хватало силенок, чтобы задышать.
Потом приехала перевозка, и перевезла Варю в Люберцы (мы из МО), в реанимацию. До сих пор, когда вижу желтый реанимобиль, плачу, если честно. Я стала ездить 2 или 3 раза в неделю к ней, на 10 минут постоять. Уходила - и понимала, что уже скучаю. И вот, наконец-то, в один прекрасный день, врач мне сообщила, что нас переводят из реанимации в отделение, и я смогу лечь к ребенку! Быстро сдала анализы, стала ждать место (мест там мало было, на 60 детей 15 мам, но, как оказалось, не все особо и стремились ложиться). Место нашлось. Палата на 10 мамок подавляющее большинство которых было "дойными коровками", у нас там была отдельная "комната для сцеживания" - тот еще сюр
Месяц лежали, ходили кормиться, у меня была еще привилегия - "кенгуру" называется. Т.е. можно было прийти в комнату к деткам, свою раздеть до памперса, сама раздевалась до пояса, клала ее на себя, и так мы час обнимались сидели.
А потом нас выписали домой. Вес тоже помню - 2024 гр в субботу, потому что должен был осмотреть окулист обязательно, а она только по субботам бывает.
С тех пор мы выросли , 6400 где-то весим, а уж длинные много чему научились конечно, не будем хвастаться, не ходим, как тут некоторые но мы просто маленькие пока девица растет сразу видно, что умная (ну, и хитрая иногда), эмоциональная, обожает, чтобы мама нараспев по ролям Муху-Цокотуху читала ну, и по мне, так совершеннейшая красотка (шучу, конечно, ну, симпатичная вроде). Сейчас нам 9 месяцев, пытаемся сидеть, с поддержкой может довольно долго просидеть, научилась хорошо переворачиваться, в кроватке вечно просыпается поперек, пытается ползать по-пластунски, но силов не хватает пока богатырских стоять тоже любим - но, к сожалению, это просто гипертонус но мы его обязательно победим. Болтаем, хохочем, слушаем стихи всякие, любим смешные словечки типа "тук-тук" и "бум-бум", разглядываем все вокруг.
В общем... пойду-ка я к своей козявочке спать. Че-то пока писала, соскучилась как-то
Извините, если много букв, нахлынуло что-то.
Маша, я не знаю, повеет ли на вас от моей истории оптимизмом, но хочу вам сказать, что сейчас я уже вспоминаю все, как страшный сон. И ловлю себя на мысли, что половину уже просто не помню. Честно - вот не помню, какая она была в кювезе. Ну, да, маленькая, но вот образ уже стерся из памяти. Это я к тому - не успеете оглянуться...
пани ярузельски is offline