Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Увеличен левый боковой желудочек мозга на сроке 35/36 недель, посоветуйте!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 15:22   #5
oksana-k2000
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Девочки, вы знаете все...

В 33/34 недели на УЗИ мне сказали, что размеры левого бокового желудочка мозга - на верхней границе. Назначили контрольное УЗИ через 2 недели.
Сегодня 34/36 недель - было 10, стало 11.... дали направление на УЗИ в МГЦ. Врач на словах сказала после родов показать ребенка нейрохирургу.

Девочки, что делать, куда бежать после родов?
Это что вообще? Это страшно?
у нас была немного другая ситуация с гидроцефалией(послеродовая), но когда лежала в больнице у нас там была одна девочка у которой у ребенка обнаружили гидроцефалию внутреутробно. их после узи сразу же отправили на консультацию к нейрохирургам. и из роддома по показаниям их госпитализировали.роды дают сильную нагрузку на голову неважно какие самостоятельные или КС. нейрохирурги лучше знают как в такой ситуации быть и лечение имеет несколько способов (медикаментозный или операционный), они это определяют. поэтому думаю вам ненадо ждать что вы будете делать после родов, а сейчас соломинку подстелить. поэтому, что надо: 1) хорошее УЗИ, 2) найти нейрохирурга (информации на форуме много это и 1-я больница и 5-я и другие варианты) лучше проконсультироваться у нескольких 3)набраться сил, терпения, не паниковать ни при каких сложных ситуациях.

выздоравливайте, пишите