Увеличен левый боковой желудочек мозга на сроке 35/36 недель, посоветуйте!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 19:35   #1
Rinka
Наш человек

Увеличен левый боковой желудочек мозга на сроке 35/36 недель, посоветуйте!!!

Девочки, вы знаете все...

В 33/34 недели на УЗИ мне сказали, что размеры левого бокового желудочка мозга - на верхней границе. Назначили контрольное УЗИ через 2 недели.
Сегодня 34/36 недель - было 10, стало 11.... дали направление на УЗИ в МГЦ. Врач на словах сказала после родов показать ребенка нейрохирургу.

Девочки, что делать, куда бежать после родов?
Это что вообще? Это страшно?

Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 00:49   #2
Rinka
Наш человек

Девочки, никто ничего не знает

Может, тогда посоветуете хорошего детского нейрохирурга? Я начиталась в инете, что нам к нему дорога....
Старый 15.07.2011, 01:14   #3
Амаранта
Небожитель

http://www.forum.littleone.ru/showth...E8%F0%F3%F0%E3
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 02:04   #4
Rinka
Наш человек

спасибо
я искала, но не то.....

ушла читать
Старый 15.07.2011, 15:22   #5
oksana-k2000
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Девочки, вы знаете все...

В 33/34 недели на УЗИ мне сказали, что размеры левого бокового желудочка мозга - на верхней границе. Назначили контрольное УЗИ через 2 недели.
Сегодня 34/36 недель - было 10, стало 11.... дали направление на УЗИ в МГЦ. Врач на словах сказала после родов показать ребенка нейрохирургу.

Девочки, что делать, куда бежать после родов?
Это что вообще? Это страшно?
у нас была немного другая ситуация с гидроцефалией(послеродовая), но когда лежала в больнице у нас там была одна девочка у которой у ребенка обнаружили гидроцефалию внутреутробно. их после узи сразу же отправили на консультацию к нейрохирургам. и из роддома по показаниям их госпитализировали.роды дают сильную нагрузку на голову неважно какие самостоятельные или КС. нейрохирурги лучше знают как в такой ситуации быть и лечение имеет несколько способов (медикаментозный или операционный), они это определяют. поэтому думаю вам ненадо ждать что вы будете делать после родов, а сейчас соломинку подстелить. поэтому, что надо: 1) хорошее УЗИ, 2) найти нейрохирурга (информации на форуме много это и 1-я больница и 5-я и другие варианты) лучше проконсультироваться у нескольких 3)набраться сил, терпения, не паниковать ни при каких сложных ситуациях.

выздоравливайте, пишите
Старый 15.07.2011, 15:29   #6
olga_ghost
Частый гость

Обратитесь к Иове в Нейросонографию на Зенитчиков
или к Коршунову в больнице Раухфуса (он где-то еще принимает). Правда, я у них была уже с ребенком.
olga_ghost is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 16:06   #7
oksana-k2000
Активный участник

Мы тоже сейчас ищем нейрохирурга для консультаций, пойдем в 5-ую больницу...надо найти своего ....с Йовой и Крюковым не повезло нам, много осложнений было, но врачи они очень хорошие, многим деткам ежедневно спасают жизни. есть смысл к Йове сходить на консультацию. иногда они страшные вещи говорят, но это для перестраховки, т.к. все что связано с головой очень непредсказуемо...
oksana-k2000 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 16:18   #8
Прасковья
Мега-элита

У автора я так понимаю ни гидроцефалия, а просто по верхней границе НОРМЫ (ну с ее слов).
Или вентрикуломегалию все же ставят?

Если по верхней границе нормы - то бережные роды вам в помощь. И наблюдение невролога после рождения.
И шею проверить потом хорошо.
Старый 15.07.2011, 16:57   #9
oksana-k2000
Активный участник

насколько я поняла из многочисленных бесед-лекций нейрохирургов, то если желудочки увеличиваются - это гидроцефалия. у гидроцефалии есть два основных вида-окклюзионная и неокклюзионная. первая лечится операционно, вторая медикаментозно под наблюдением невролога. если неправа, поправте...мед. образования не имею, но стаж лежки в больнице после рождения ребенка почти полгода....лекции и поученья нейрохирургов ежедневные, я еще постоянно распрашивала что да как, они всегда с удовольствием отвечали на все вопросы в любом случае сейчас нужны результаты УЗИ и консультации профильных специалистов.
oksana-k2000 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 17:08   #10
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oksana-k2000 Посмотреть сообщение
насколько я поняла из многочисленных бесед-лекций нейрохирургов, то если желудочки увеличиваются - это гидроцефалия. у гидроцефалии есть два основных вида-окклюзионная и неокклюзионная. первая лечится операционно, вторая медикаментозно под наблюдением невролога. если неправа, поправте...мед. образования не имею, но стаж лежки в больнице после рождения ребенка почти полгода....лекции и поученья нейрохирургов ежедневные, я еще постоянно распрашивала что да как, они всегда с удовольствием отвечали на все вопросы в любом случае сейчас нужны результаты УЗИ и консультации профильных специалистов.
Нет. Если желудочки увеличиваются - это не сразу гидроцефалия.
Сначала вентрикуломегалия - увеличение задних боковых рогов (у нас еще межполушарная щель была расширена, но это уже после рождения - "спасибо" врачам за "бережные" роды).
А вот если какие-то цифры перескакивает - тогда гидроцефалия.

Эх... жаль результаты всех узи беременных не скопировала себе ((
Сравнила бы с тем, что у автора темы...
Прасковья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение