Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 03:21
ответ для dosyunya , на сообщение « ППКС касаемо любимого нами... »
Госпожа Метелица
Старожил

Цитата:
Сообщение от omarova-marian Посмотреть сообщение
Есть понятие дополнительные работы. Т.е. выпилы свыше одного, розетки дополнительно, подключение не икейной техники и тд и тп. Хотите удешевить сборку- доводите трубы, розетки и прочие нестандарты до ума сами.
Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
ППКС

касаемо любимого нами "МастерБэста" - их подключение плиты стоит немеряных денег - около тыщи, кажется, НО заключается оно в подключении электричества! На газовые работы у них нет разрешения (инфа полугодовой выдержки), а значит, газовый шланг они НЕ прикрутят. Ваще неясно, зачем пускать пыль в глаза и драть такие деньги за "вставить вилку в розетку"
У нас установщики сказали, что газ они подключают, только без бумажки официальной и вообще из икеевской мебели сделают всё, что вы придумаете-захотите - только деньги платите

Если есть возможность по поводу допов - делайте всё сами, они действительно за вилку, вставленную в розетку, деньги дерут ( причём я говорила, что как захотите технику подключить - зовите меня, я сама её в розетку воткну).
И проверяйте всё очень тщательно!!! А-то мужу было всё равно - как они понаустанавливали и сколько за это денег содрали - ему главное, чтобы я не ругалась ( а у меня уже тогда просто сил на это не было) и многое проглядели - под раковиной в тумбу течёт, варочную плохо установили - щель огромная между ней и столешницей, стиралку как-то неправильно встроили, что у меня после 1 стирки на столешнице снизу конденсат появился и она уже разбухла, я уже не говорю о том, что открываешь дверцу и на фасаде внутри по нескольку выпилов, которые они по ошибке сделали и недоделки всякие Дурдом, причём невесёлый какой-то... и допов было заплачено, помимо 7%, 30 тыс+материалы Будем опять вызванивать, чтобы переделывали Как же их видеть неохота...

Стопоры есть ИКЕА ( белые) и Блюм ( металлические), в заказ автоматом включают первые, но вторые лучше - это просто небо и земля ( у меня и те, и другие стоят). На 1 дверцу нужен 1 стопор, сверху или снизу - не важно, где удобнее вам.