Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 922 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 02:27
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Куличикчик
Частый гость

Скажите, может быть панели Solar Продаются в Финляндии? или в Москве? По-моему, самое приличное, что там есть.
Куличикчик is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 03:21
ответ для dosyunya , на сообщение « ППКС касаемо любимого нами... »
Госпожа Метелица
Старожил

Цитата:
Сообщение от omarova-marian Посмотреть сообщение
Есть понятие дополнительные работы. Т.е. выпилы свыше одного, розетки дополнительно, подключение не икейной техники и тд и тп. Хотите удешевить сборку- доводите трубы, розетки и прочие нестандарты до ума сами.
Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
ППКС

касаемо любимого нами "МастерБэста" - их подключение плиты стоит немеряных денег - около тыщи, кажется, НО заключается оно в подключении электричества! На газовые работы у них нет разрешения (инфа полугодовой выдержки), а значит, газовый шланг они НЕ прикрутят. Ваще неясно, зачем пускать пыль в глаза и драть такие деньги за "вставить вилку в розетку"
У нас установщики сказали, что газ они подключают, только без бумажки официальной и вообще из икеевской мебели сделают всё, что вы придумаете-захотите - только деньги платите

Если есть возможность по поводу допов - делайте всё сами, они действительно за вилку, вставленную в розетку, деньги дерут ( причём я говорила, что как захотите технику подключить - зовите меня, я сама её в розетку воткну).
И проверяйте всё очень тщательно!!! А-то мужу было всё равно - как они понаустанавливали и сколько за это денег содрали - ему главное, чтобы я не ругалась ( а у меня уже тогда просто сил на это не было) и многое проглядели - под раковиной в тумбу течёт, варочную плохо установили - щель огромная между ней и столешницей, стиралку как-то неправильно встроили, что у меня после 1 стирки на столешнице снизу конденсат появился и она уже разбухла, я уже не говорю о том, что открываешь дверцу и на фасаде внутри по нескольку выпилов, которые они по ошибке сделали и недоделки всякие Дурдом, причём невесёлый какой-то... и допов было заплачено, помимо 7%, 30 тыс+материалы Будем опять вызванивать, чтобы переделывали Как же их видеть неохота...

Стопоры есть ИКЕА ( белые) и Блюм ( металлические), в заказ автоматом включают первые, но вторые лучше - это просто небо и земля ( у меня и те, и другие стоят). На 1 дверцу нужен 1 стопор, сверху или снизу - не важно, где удобнее вам.
Старый 12.08.2011, 08:18   #9213
igrid
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
извините, что привязываюсь к словам, но точно абстракт? не аплод? какие-то они на фото неблестящие, а абстракт - он же глянцевый..
Вот и я засомневалась. Абстракт так не выглядит на фотках.
Старый 12.08.2011, 08:20
ответ для Куличикчик , на сообщение « Скажите, может быть панели Solar... »
igrid
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Куличикчик Посмотреть сообщение
Скажите, может быть панели Solar Продаются в Финляндии? или в Москве? По-моему, самое приличное, что там есть.
Что за панели Солар? Ассортимент в Москве и Питере одинаковый. Но в Москве могу посмотреть, если скажите, что такое Солар.
Старый 12.08.2011, 10:36   #9215
Fresh_wind
Участник

Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
т.е. сначала делаем розетки на варку и духовку и вытяжку и посудомойку - на каждую по 1, Они прям рядом с бытовым устройством должны быть, а как потом придвигают шкафы к стенке - там же розетки... или выпили делают в каркасе? или надо розетки делать в районе фартука?
Покажите/подскажите, п-та, где вы размещали розетки!
сначала делали розетки, да. Т.е. при разводке воды и эл-ва Вы твердо должны знать, где и что будет стоять Выпилы не делали в задних стенках, а в одном шкафчике (с выдвижным ящиком с сеткой просто нет задней стенки. и как раз за ним у нас целое гнездо розеток для всей техники. Т.е. если вдруг надо отключить что-то - ящик вынул, шнур отсоединил. Разводка у нас вся по полу сделана. Чтобы можно было снизу подлезть. А обычные розетки (для чайника, тостера и пр) - над столешницей в фартуке, и высоко, почти под верхними шкафчиками - это удобно, т.к. они ничем не заставлены, вода не попадет, брызги, и шнуры длинные не болтаются. Сорри за многобукфф Посчитала - на кухне у меня 8 розеток
Fresh_wind is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 11:05   #9216
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Госпожа Метелица Посмотреть сообщение
У нас установщики сказали, что газ они подключают, только без бумажки официальной и вообще из икеевской мебели сделают всё, что вы придумаете-захотите - только деньги платите

Если есть возможность по поводу допов - делайте всё сами, они действительно за вилку, вставленную в розетку, деньги дерут ( причём я говорила, что как захотите технику подключить - зовите меня, я сама её в розетку воткну).
И проверяйте всё очень тщательно!!! А-то мужу было всё равно - как они понаустанавливали и сколько за это денег содрали - ему главное, чтобы я не ругалась ( а у меня уже тогда просто сил на это не было) и многое проглядели - под раковиной в тумбу течёт, варочную плохо установили - щель огромная между ней и столешницей, стиралку как-то неправильно встроили, что у меня после 1 стирки на столешнице снизу конденсат появился и она уже разбухла, я уже не говорю о том, что открываешь дверцу и на фасаде внутри по нескольку выпилов, которые они по ошибке сделали и недоделки всякие Дурдом, причём невесёлый какой-то... и допов было заплачено, помимо 7%, 30 тыс+материалы Будем опять вызванивать, чтобы переделывали Как же их видеть неохота...

Стопоры есть ИКЕА ( белые) и Блюм ( металлические), в заказ автоматом включают первые, но вторые лучше - это просто небо и земля ( у меня и те, и другие стоят). На 1 дверцу нужен 1 стопор, сверху или снизу - не важно, где удобнее вам.

Вот почему у нас такой сервис? За свои же деньги получаешь кучу нервотрепки...
И как смешно после этого звучит призыв о поддержке отечественного бизнеса.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 11:27
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
zakolenka
Ветеран

Цитата:
т.е. сначала делаем розетки на варку и духовку и вытяжку и посудомойку - на каждую по 1, Они прям рядом с бытовым устройством должны быть, а как потом придвигают шкафы к стенке - там же розетки... или выпили делают в каркасе? или надо розетки делать в районе фартука?
Покажите/подскажите, п-та, где вы размещали розетки!
Вот, например, как сделано у нас, справа от духовки (внутри шкафчика) видно коробку, где будут подключены духовка и варочная панель.

Справа за холодильником видно розетку для холодильника. Розетку для ПММ не видно, она также выведена внутри одного изшкафчиков, по соседству с ПММ - в задней стенке и днище шкафчика сделан выпил и заведен шнур питания ПММ.

В фартке над столешницей розетки для текущих нужд.

Дом ЮИТовский - разводка электрики была уже сделана от застройщика - переносить розетки в цоколь я не стал. Насчет удобства отключения - на щитке в квартиру варочная панель и ПММ разведены на отдельные автоматы, поэтому при необходимости их обесточить не надо лезть в шкафчик выдергивать вилку из розетки - можно просто выключить автомат.
Изображения
Тип файла: jpg Resize of DSC00232.jpg (63.3 Кб, 485 просмотров)
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 11:36
ответ для igrid , на сообщение « Что за панели Солар? Ассортимент в... »
O-live
Элита

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Что за панели Солар? Ассортимент в Москве и Питере одинаковый. Но в Москве могу посмотреть, если скажите, что такое Солар.
Солэр был в ассортименте какое-то короткое время, а может, в России их и не было. Я их видела только в каталоге года два назад. Сейчас у нас их точно нет.

O-live is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 11:56
ответ для zakolenka , на сообщение « Вот, например, как сделано у нас,... »
Alush
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Вот, например, как сделано у нас
zakolenka, подскажите, у Вас же дубовая столешница? Ставили ли Вы стеновой бордюр? Если нет, то как Вы добились того, чтобы плитка фартука была уложена ровно относительно столешницы? Ведь такая столешница не бывает идеально-ровной (по крайней мере у нас она не ровная), тут ведь каждый миллиметр играет роль.

Так же столкнулись с такой проблемой, что реальный размер плитки 9,5 см - а не 10 см, поэтому все наши расчеты, что поместится ровно 5 плиток оказались неверны. При ширине шва 2 мм, от верхнего ряда плиток до навесного шкафчика остается аж 2 см! Не понимаю, то ли оставить так, то ли подрезать - но тогда верхний ряд будет 1,8 см - тоже по-уродски...

И если не ставить стеновой бордюр, то шов под нижним рядом плитки делается таким же, как и межплиточные?

Alush is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 12:28
ответ для Alush , на сообщение « Вот для Вас хорошая темка... »
nengirit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fresh_wind Посмотреть сообщение
сначала делали розетки, да. Т.е. при разводке воды и эл-ва Вы твердо должны знать, где и что будет стоять Выпилы не делали в задних стенках, а в одном шкафчике (с выдвижным ящиком с сеткой просто нет задней стенки. и как раз за ним у нас целое гнездо розеток для всей техники. Т.е. если вдруг надо отключить что-то - ящик вынул, шнур отсоединил. Разводка у нас вся по полу сделана. Чтобы можно было снизу подлезть. А обычные розетки (для чайника, тостера и пр) - над столешницей в фартуке, и высоко, почти под верхними шкафчиками - это удобно, т.к. они ничем не заставлены, вода не попадет, брызги, и шнуры длинные не болтаются. Сорри за многобукфф Посчитала - на кухне у меня 8 розеток
Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Вот, например, как сделано у нас, справа от духовки (внутри шкафчика) видно коробку, где будут подключены духовка и варочная панель.

Справа за холодильником видно розетку для холодильника. Розетку для ПММ не видно, она также выведена внутри одного изшкафчиков, по соседству с ПММ - в задней стенке и днище шкафчика сделан выпил и заведен шнур питания ПММ.

В фартке над столешницей розетки для текущих нужд.

Дом ЮИТовский - разводка электрики была уже сделана от застройщика - переносить розетки в цоколь я не стал. Насчет удобства отключения - на щитке в квартиру варочная панель и ПММ разведены на отдельные автоматы, поэтому при необходимости их обесточить не надо лезть в шкафчик выдергивать вилку из розетки - можно просто выключить автомат.
Цитата:
Сообщение от Alush Посмотреть сообщение
Вот для Вас хорошая темка http://forum.littleone.ru/showthread...F2%F0%E8%EA%E0
Спасибо, колеги!
а отдельный автомат только для ПММ и варки делается? Для духовки не надо (без пиролиза)?
nengirit is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель