Всем доброй ночи

Напишу наш маленький отчетик полугодовой. Рост 69, вес 8250. На днях проклюнулся первый зубик, заждалась уже! Умеем мы мало, переворачиваться стал только в 5 месяцев, садиться не умеет, да и не пытается, хотя если посадить - сидит прекрасно без поддержки, пока массаж делали - стал на четвереньки вставать, прекратили - перестал

Ленивый мальчишка растет

Сделали прививку (пентаксим, в Сканди), вроде хорошо перенес, без темпы и капризов

Правда у нас шишечка на ножке осталась в месте укола, вот не знаю, мазать чем-нить чтоб рассосалась или само пройдет?...
А еще у нас первые страхи появились! Начиталась вас, побежала за ковриком-пазлом с цифрами, радостная собрала, а Мотька как его увидел - в крик! Даже рядом стоять боится, отодвигается и в меня прячется

Папа наш пошел другой купил, красивый с бабочками - та же история, вопит как только приближаемся

Пришлось все убрать, через месяцок еще раз попробую

Коврикофобия у нас

Вот теперь думаю, покупать в ванну коврик или тоже выброс денег будет

Девочки, кто малышам сам овощи готовит, а вы сразу на несколько порций делаете или каждый раз свежую? И еще! Нам педиатр рекомендовала начинать вводить творожок по чуть-чуть, а я даже не знаю какой купить. Вроде про Агушу и Тему тут предупреждали, что малыши травятся, а какая альтернатива есть? Я в ДМ чего-то больше ничего и не нашла...