Цитата:
Сообщение от Кышка
Мы раньше делали, когда зимой помидоры не встречались. Нежный вкус, некрепкое кисло-сладкое желе..ммм
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
На 6 банок по 0,5литра:
В банки на дно укладывается лук кольцами. Сверху помидоры порезанные кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра.
30г желатина + 1ст воды. Настоять 40минут для набухания.
Рассол:
750мл воды
1ст л соли
3ст л сахар
перец горошком. Все вместе вскипятить и охладить. Затем смешать с набухшим желатином. Снова на огонь, нагреваем до появления пены. Не кипятить!!! Сразу же разлить в банки с овощами. Закатать.
Хранится в тепле, но перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике. Очень я любила эти помидорки, надо бы повторить.
|
караул!!! вчера сделала, сегодня все крышки вздулись! что не так

может рассолом не один раз нужно было заливать? я налила и сразу закатала