Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 15:16   #4513
alotria
Участник
 
Аватар для alotria
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: одна нога на Звездной, вторая- на Старой деревне=))))е
Сообщений: 251


Цитата:
Сообщение от Кышка Посмотреть сообщение
Мы раньше делали, когда зимой помидоры не встречались. Нежный вкус, некрепкое кисло-сладкое желе..ммм

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

На 6 банок по 0,5литра:
В банки на дно укладывается лук кольцами. Сверху помидоры порезанные кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра.

30г желатина + 1ст воды. Настоять 40минут для набухания.
Рассол:
750мл воды
1ст л соли
3ст л сахар
перец горошком. Все вместе вскипятить и охладить. Затем смешать с набухшим желатином. Снова на огонь, нагреваем до появления пены. Не кипятить!!! Сразу же разлить в банки с овощами. Закатать.

Хранится в тепле, но перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике. Очень я любила эти помидорки, надо бы повторить.
караул!!! вчера сделала, сегодня все крышки вздулись! что не так может рассолом не один раз нужно было заливать? я налила и сразу закатала
alotria is offline   Цитировать ·