Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Гидронефроз почки
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 22:30
ответ для Je.Lo , на сообщение « Ну вот, сегодня была в/в. Результаты:... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Je.Lo Посмотреть сообщение
Ну вот, сегодня была в/в. Результаты: уретрогидронефроз 2 степени слева, удвоение почки справа. Мдаааа...
Цистоурографию перенесли на понедельник, если там не поздно сделают снимок, то пойдем на консультацию на урологию, я уже договорилась.
У кого ставили 2 степень? Скажите, плиз, вы наблюдались или оперировались? Хотя, наверное, каждый случай индивидуален.
Девочки, кто был с детьми на цистографии, скажите, а там сколько снимков должны делать? Мне казалось, что два - один до пописа, а второй после, а мне сказала врач, что один - только в самый момент мочеиспускания.
Как было?
У нас именно так и пропустили рефлюкс 3 степени Делали на Матросова один снимок во время мочеиспускания, но, видимо, не угадали и сделали неудачно, проморгали
На урологии фиксируют с помощью ангиографа весь процесс (запись можно смотреть на компе)+ делается распечатка снимков (наполнение+микция).При таком исследовании диагностика рефлюкса гораздо точнее. Тут главное, чтобы ребенок хорошо пописал, чтобы ввели оптимальное количество жидкости.