Цитата:
Сообщение от nataly:)
спасибо откликнувшимся!
Девочка родилась 19 июля, ок. 970 г если не ошибаюсь - сейчас чуть меньше 2 мес., вес будет 2100 (тогда отпустят), доктора там советуют лететь самолетом.
насчет поезда меня пугает, вдруг какое осложнение - где в дороге искать врача?
какие диагнозы - будет все в выписке.
с этой выпиской наверное и к врачу - хотелось бы услышать конкретные фамилии, но наверное не все так просто и надо будет на месте ориентироваться.
пойду почитаю про неонатологов.
|
Про самолет скажу следующее: когда мы рассматривали вариан отпуска, то пульмонолог нам сказала, что перед полетом надо сделать рентген, что бы исключить пузырьки с воздухом в легких ( как по медецинскому я не знаю). Эти пузырьки опасны тем, что при перепаде давления они могут лопнуть и воздух будет в легких, а это пневматоракс( баротравма)
Но вы же не уточняете какие диагнозы у малышки. Нам дали такие рекомендации, т.к. у нас очень тяжелая форма БЛД, в анамнезе двухсторонний пневматоракс.
На счет врачей из поликлиники - это очень сомнительный вопрос, т.к. 95 % врачей участковых не знают таких детей. и поэтому как минимум 1-й год надо наблюдаться у врачей специализирующий на таких детках.
Я рекомендую конечно же врачей из ДГБ 17 ( там правда только платные приемы). Сама же в течении года я нашла возможность наблюдаться у врачей высшей категории , но по полюсу ( но естественно когда очень надо не жду талончиков и записи, а иду так)