Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 16:36   #10492
Sniff16
Ветеран
 
Аватар для Sniff16
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687


Цитата:
Сообщение от Шаврошка Посмотреть сообщение
Спасибо! Ну, да с опытом, я понимаю, только ж...
Вчера вот опять перевертыш делала (немного не такой, как сливовый: с яблоками-брусникой и на слоеном тесте), но - с той же карамелью.
В этот раз не стала дожидаться, пока масляно-сахарная масса станет однородно-жидкой, закипело (но осталось в кашеобразном состоянии), и сняла, но еле переложила в форму - как-то комками, потому что застывало прям на глазах.
Wise, Королева Полуцикла подскажите все же когда правильно снять с огня карамель (скока вешать граммов)?
Я не спец, но Тарт танен раньше часто делала Я до кипения как раз не довожу, мешаю его мешаю,как только гладкой карамель стала- снимаю... Получаться стало раза с 3-4,точно не помню
__________________
Sniff16 is offline