Цитата:
Сообщение от Шаврошка
Спасибо! Ну, да с опытом, я понимаю, только ж...
Вчера вот опять перевертыш делала (немного не такой, как сливовый: с яблоками-брусникой и на слоеном тесте), но - с той же карамелью.
В этот раз не стала дожидаться, пока масляно-сахарная масса станет однородно-жидкой, закипело (но осталось в кашеобразном состоянии), и сняла, но еле переложила в форму - как-то комками, потому что застывало прям на глазах.
Wise, Королева Полуцикла подскажите все же когда правильно снять с огня карамель (скока вешать граммов  )?
|
Я не спец, но Тарт танен раньше часто делала

Я до кипения как раз не довожу, мешаю его мешаю,как только гладкой карамель стала- снимаю... Получаться стало раза с 3-4,точно не помню