Цитата:
Сообщение от МаМайка
в 80-ке собрание для будущих первоклашек 29-го сентября в 18-00.
В 56 бывает такое? На сайте никакой информации нет...Судя по тому что подкурсов в 56-й нет, собрание наверное не сильно нужно...
Про остальные школы еще не узнавала. Делитесь информацией если кто что знает...
|
Ближе к февралю будет дата собрания, обычно оно в начале марта. И это - больше чем собрание, т к там получают талончик на 1 апреля. Курсов нет, тесты ("знакомство") - 2 часа, на них после 1 .04 либо пригласят, либо нет.
Ну и отзыв мой очередной.
Насчёт распиаренности и театра - есть такое, кто-ж спорит. А мне это не мешает. Ни понты, ни популярность вообще не играли роли при выборе. Только отзывы знакомых, очень адекватных людей во всех смыслах.
Мы учимся, очень довольны, хоть и стонем иногда от обилия всего сразу при сохранении серьёзных требований по учёбе. Учитель самый что ни на есть сильный, человек замечательный. Дети в классе умные, развитые, родители примерно одного круга, у нас - самой приятной, похоже, части этого круга. Не знаю, классов много, видимо, на любой вкус. И есть в параллели учитель, которая разговаривает с детьми криком и понуканиями. Так что, насчёт того что у нас ВСЕ учителя началки - супер - не соглашусь (слышала такое не раз раньше). Бытовые условия меня очень привлекают. И отдельное здание, стабильность в этом смысле, тоже. Учиться НЕ просто, в 1 классе тоже. Потому что никаких "мелочей" для учителя нет. Домашка была полным ходом с сентября. Зато сейчас к нам новенькие дети пришли: просто нереальная разница в плане знаний и умений. Там все тетради красные, у всех, а пришли тоже из гимназий.
В 56 надо идти, иронично настроенными к внешним "прибамбасам" (их не так чтобы и много, кстати) и готовыми к серьёзной учебной нагрузке. Что не отменяет очень активной школьной жизни в целом, всем известных внутренних праздников, конкурсов, смотров, викторин... Ну вот так. Это о младшей школе, средняя-старшая мне не знакома, только по отзывам. А по этим отзывам - вкалывают там дети, но только те, кто сами на это мотивированы. Тут уже, ИМХО, к родителям вопросы.