|
|
15.09.2011, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от snl
 из года в год у всех дилемма - 56 или 80?
|
 "сами мы не местные", только осваиваемся на ПС, я вот для себя пытаюсь понять - это "распиаренные" школы или действительно хорошие...про другие школы и просто учителей началки в подобных топиках молчание полное...Ну вот разве что СОВА еще придет и похвалит свою учительницу в 86-й...но школа не впечатляет совсем 
Я вот на "другой берег" уже смотрю, нам до некоторых школ в старой части ВО ближе чем до той же 80-ки...Но тоже ничего такого чтоб заставло меня туда переметнуться, не вижу...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:48
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Shatte
а ссылочкой не поделитесь? 
|
вот
хотя очень похоже на чёрный пиар...так как ругают школу "гости", но желания идти к ним не возникает... даже на разведку
Цитата:
Сообщение от МаМайка
 "сами мы не местные", только осваиваемся на ПС, я вот для себя пытаюсь понять - это "распиаренные" школы или действительно хорошие...про другие школы и просто учителей началки в подобных топиках молчание полное...Ну вот разве что СОВА еще придет и похвалит свою учительницу в 86-й...но школа не впечатляет совсем 
Я вот на "другой берег" уже смотрю, нам до некоторых школ в старой части ВО ближе чем до той же 80-ки...Но тоже ничего такого чтоб заставло меня туда переметнуться, не вижу...
|
мы тоже от Тучкова не так далеко живём... и тоже ничего однозначно "вкусного" там не вижу
надо совершить рейд по школам - и осмотреться на месте  это если нас туда пустят - или везде охранник с дубинкой...
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
|
сложно сказать..56-я наверное больше "личный театр мадам Пильдес", 80-я - вот ничего пока
сказать не могу... Матюшина хороша - но будет ли она набирать - никто даже под пытками не
признается.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
|
Да, СОВА дельные советы дает и искренне делится информацией  У них замечательная учительница и 4ый класс, но, вроде, их учительница уходит
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natta
вот
хотя очень похоже на чёрный пиар...так как ругают школу "гости", но желания идти к ним не возникает... даже на разведку
мы тоже от Тучкова не так далеко живём... и тоже ничего однозначно "вкусного" там не вижу
надо совершить рейд по школам - и осмотреться на месте  это если нас туда пустят - или везде охранник с дубинкой... 
|
Лучше ходить на собрания для подготовишек, для первоклашек. Их устраивают в сентябре-октябре и потом в феврале.
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:10
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
Лучше ходить на собрания для подготовишек, для первоклашек. Их устраивают в сентябре-октябре и потом в феврале.
|
ну собрания для подготовишек - это всё же показательное действо  хотя и там наверное можно немало информации почерпнуть
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:11
|
|
Наш человек
|
в 80-ке собрание для будущих первоклашек 29-го сентября в 18-00.
В 56 бывает такое? На сайте никакой информации нет...Судя по тому что подкурсов в 56-й нет, собрание наверное не сильно нужно...
Про остальные школы еще не узнавала. Делитесь информацией если кто что знает...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от snl
сложно сказать..56-я наверное больше "личный театр мадам Пильдес", 80-я - вот ничего пока сказать не могу... Матюшина хороша - но будет ли она набирать - никто даже под пытками не признается.
|
По тому что мне сказали в школе, подкурсы она вести точно не будет так как у нее 4 класс, типа и так нагрузки хватает (странная политика конечно, многие на подкурсы как раз и идут чтоб к учителю присмотреться)...Про первоклашек я даже и спрашивать не стала
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:29
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
В 56 бывает такое? На сайте никакой информации нет...Судя по тому что подкурсов в 56-й нет, собрание наверное не сильно нужно...
|
в 56-й собрание, как я понимаю - в марте
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
|
Ближе к февралю будет дата собрания, обычно оно в начале марта. И это - больше чем собрание, т к там получают талончик на 1 апреля. Курсов нет, тесты ("знакомство") - 2 часа, на них после 1 .04 либо пригласят, либо нет.
Ну и отзыв мой очередной.
Насчёт распиаренности и театра - есть такое, кто-ж спорит. А мне это не мешает. Ни понты, ни популярность вообще не играли роли при выборе. Только отзывы знакомых, очень адекватных людей во всех смыслах.
Мы учимся, очень довольны, хоть и стонем иногда от обилия всего сразу при сохранении серьёзных требований по учёбе. Учитель самый что ни на есть сильный, человек замечательный. Дети в классе умные, развитые, родители примерно одного круга, у нас - самой приятной, похоже, части этого круга. Не знаю, классов много, видимо, на любой вкус. И есть в параллели учитель, которая разговаривает с детьми криком и понуканиями. Так что, насчёт того что у нас ВСЕ учителя началки - супер - не соглашусь (слышала такое не раз раньше). Бытовые условия меня очень привлекают. И отдельное здание, стабильность в этом смысле, тоже. Учиться НЕ просто, в 1 классе тоже. Потому что никаких "мелочей" для учителя нет. Домашка была полным ходом с сентября. Зато сейчас к нам новенькие дети пришли: просто нереальная разница в плане знаний и умений. Там все тетради красные, у всех, а пришли тоже из гимназий.
В 56 надо идти, иронично настроенными к внешним "прибамбасам" (их не так чтобы и много, кстати) и готовыми к серьёзной учебной нагрузке. Что не отменяет очень активной школьной жизни в целом, всем известных внутренних праздников, конкурсов, смотров, викторин... Ну вот так. Это о младшей школе, средняя-старшая мне не знакома, только по отзывам. А по этим отзывам - вкалывают там дети, но только те, кто сами на это мотивированы. Тут уже, ИМХО, к родителям вопросы.
|
|
Цитировать ·
|