Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГВ после года. Баловство или необходимость?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 00:34
ответ для Satit , на сообщение « вот ведь, что ни тема, то сиси,... »
NatalyaSv
Элита

Цитата:
Сообщение от mamu6ka Посмотреть сообщение
А нам врач сказала, что еще длительное кормление грудью положительно влияет на формирование прикуса и становления аппарата артикуляции звуков. А это значит, что у таких детей намного реже возникают проблемы, требующие консультации логопеда!
Какое приятное для меня мнение. Нам в год стоматолог сказала, цитата: "Грудь, соска, рожок до года! После года - ложка, чашка" Я завозмущалась, на что она ответила, что во время сосания формируется неправильный прикус. И с ортодонтической точки зрения ГВ после года вредно.
Рада, что услышала противоположное мнение.
Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Ну естественно,что все врачи не могут думать одинаково. Сколько людей,столько и мнений. Но я чаще слышала о том что пользы после года практически никакой.

То что организм истощается- это точно. Читала сама во многих справочниках и врачи говорят. Вы же не проверяли молоко на качество. Кормить можно и до 7 лет,тут больше дело привычки и то что мама не хочет разрывать последнюю связь с ребенком.
Если бы молоко после года было бы водой, как Вы считаете, моя доча не прибавляла бы по 650 гр. в месяц, т.к. кроме груди она кушает не больше 150 гр. другой еды в день.
Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Это тоже индивидуально. У меня знакомая кормила до трех с лишним. Они год в садик с ГВ отходили. И при этом ребенок этот первый год день ходит - неделю дома.
А другая моя знакомая кормила месяц и они вообще ни разу за первый год не болели.
Все очень индивидуально и зависит от самого ребенка и условий в которых он прибывает
Не подумайте что я против ГВ,сама кормила до года. Может и дальше бы кормила,если бы мне на неделю не пришлось уехать. А потом дочка просто не взяла грудь. Просто мне кажется всего должно быть в меру.
Знакомую случайно не Катя, а мальчика не Лёша зовут?
Цитата:
Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
При чём здесь чьё-то мнение? Это всё ведь природой предусмотрено, а она мудрее нас с Вами. В природе нет ничего бесполезного и бессмысленного. Если бы грудное молоко становилось бесполезным после года, оно бы просто пропадало...
+1000000000
Что естественно - то правильно.