ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 17:53
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
юнность
Активный участник

Интересно,а почему у некоторых молоко совсем не появляется или пропадает ни с того ни с сего через месяц кормления? Это тоже природой предусмотрено?
юнность is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 18:01
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Уже писали и неоднократно: каждый... »
юнность
Активный участник

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Уже писали и неоднократно: каждый слышит то, что хочет слышать. Мои врачи ВСЕ говорят что кормить нужно как можно дольше - во всяком случае ВСЕ детские врачи.
Польза есть и организм не истощается - как Вы можете судить о том, о чем имеете только теоретическое представление? Я кормлю почти уже 3 года и мой организм (а ему и лет уже немало) совсем не истощен.
Про то что читали и слышали - сильно сомневаюсь.
Нет, еще раз повторю - дело тут не в привычке: моему ребенку пока ГВ нужно.
А что касается связи - более самостоятельной девочки чем мой ребенок трудно найти

А меру кто устанавливает? Не каждый ли родитель для своего ребенка?
Я вот тоже считаю что мой ребенок мало болеет в том числе и благодаря ГВ и меня не надо переубеждать в обратном - зачем?
С чего вы взяли что предположение теоретическое. Я считаю что год кормления - это не теория а практика. Во вторых.Вы свой организм вряд ли проверяли истощен он или нет. Про внешнее истощение никто не говорит.
И напрасно сомневаетесь по поводу того что читала и слышала.

Повторюсь вашей же фразой кому как удобно ,тот то и слышит. Считаете вы что кормить надо вот и всеми силами защищаетесь.Хотя я на вас не нападаю. Каждому свое и по моему здесь просто все выражают свое мнение.
юнность is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 18:33
ответ для юнность , на сообщение « С чего вы взяли что предположение... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
С чего вы взяли что предположение теоретическое. Я считаю что год кормления - это не теория а практика. Во вторых.Вы свой организм вряд ли проверяли истощен он или нет. Про внешнее истощение никто не говорит.
И напрасно сомневаетесь по поводу того что читала и слышала.

Повторюсь вашей же фразой кому как удобно ,тот то и слышит. Считаете вы что кормить надо вот и всеми силами защищаетесь.Хотя я на вас не нападаю. Каждому свое и по моему здесь просто все выражают свое мнение.
Вы теоретик ДОЛГОкормления, поэтому не можете знать на практике истощен или нет.
Если бы мой организм был бы истощен, то это уже давно проявилось в виде болячек - их нет.
Кстати, так как я имею медицинское образование, то вполне могу сама понять истощен или нет.
Защищаюсь? Да бросьте. Мне не по душе когда теоретики начинают писать про истощение, про пустое молоко и про привычку - задевать меня это не задевает (мне вообще наплевать на такие мнения), но написать что они не правы - это я сделаю всенепременно, хотя бы для тех кто сомневается кормить или нет.
Выражать свое мнение можно по-разному
Старый 17.10.2011, 18:34
Кука-П.
Старожил

достаточно в инете набрать "кормление ребенка грудью после года" и найдется куча статей о современных исследованиях ВОЗа, в том числе и на основании прошлых лет, когда кормили до года (и то мало кого), а так же исследование состава грудного молока после года кормления. Врачи, не придерживающиеся рекомендаций ВОЗ, игнорируют мировой опыт и прогрессивные выводы в области ГВ, непонятно вообще о чем тут можно спорить. можно говорить - не буду кормить после года, не могу, не хочу и ит.д. но говорить, что молоко не ценно, что это баловство - просто показывать свое невежество.
Кука-П. is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 18:50   #185
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Интересно,а почему у некоторых молоко совсем не появляется или пропадает ни с того ни с сего через месяц кормления? Это тоже природой предусмотрено?
Ну здоровье-то у всех женщин разное, тем более в наше время и в крупных городах. Сама ребятёнка с месячного возраста смесью докармливала, однако те крохи грудного молока, что понемногу выделяются - все его...
Старый 17.10.2011, 19:09
Satit
Участник

вот ведь, что ни тема, то сиси, памперсы, прививки...Автор есть ПОИСК, таких тем по 20 на дню и все одно и тожеи везде начинается ругань...как можно вообще спрашивать кормить или нет...до скольки и т.д. ЭТО ВАШ ребенок! Вы его лучше знаете, чем мы....пользу для вашего ребенка мы вычислить не можем, мы его даже не видели...
Старый 18.10.2011, 00:34
ответ для Satit , на сообщение « вот ведь, что ни тема, то сиси,... »
NatalyaSv
Элита

Цитата:
Сообщение от mamu6ka Посмотреть сообщение
А нам врач сказала, что еще длительное кормление грудью положительно влияет на формирование прикуса и становления аппарата артикуляции звуков. А это значит, что у таких детей намного реже возникают проблемы, требующие консультации логопеда!
Какое приятное для меня мнение. Нам в год стоматолог сказала, цитата: "Грудь, соска, рожок до года! После года - ложка, чашка" Я завозмущалась, на что она ответила, что во время сосания формируется неправильный прикус. И с ортодонтической точки зрения ГВ после года вредно.
Рада, что услышала противоположное мнение.
Цитата:
Ну естественно,что все врачи не могут думать одинаково. Сколько людей,столько и мнений. Но я чаще слышала о том что пользы после года практически никакой.

То что организм истощается- это точно. Читала сама во многих справочниках и врачи говорят. Вы же не проверяли молоко на качество. Кормить можно и до 7 лет,тут больше дело привычки и то что мама не хочет разрывать последнюю связь с ребенком.
Если бы молоко после года было бы водой, как Вы считаете, моя доча не прибавляла бы по 650 гр. в месяц, т.к. кроме груди она кушает не больше 150 гр. другой еды в день.
Цитата:
Это тоже индивидуально. У меня знакомая кормила до трех с лишним. Они год в садик с ГВ отходили. И при этом ребенок этот первый год день ходит - неделю дома.
А другая моя знакомая кормила месяц и они вообще ни разу за первый год не болели.
Все очень индивидуально и зависит от самого ребенка и условий в которых он прибывает
Не подумайте что я против ГВ,сама кормила до года. Может и дальше бы кормила,если бы мне на неделю не пришлось уехать. А потом дочка просто не взяла грудь. Просто мне кажется всего должно быть в меру.
Знакомую случайно не Катя, а мальчика не Лёша зовут?
Цитата:
Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
При чём здесь чьё-то мнение? Это всё ведь природой предусмотрено, а она мудрее нас с Вами. В природе нет ничего бесполезного и бессмысленного. Если бы грудное молоко становилось бесполезным после года, оно бы просто пропадало...
+1000000000
Что естественно - то правильно.
Старый 20.10.2011, 21:27
mamu6ka
Частый гость

А еще очень важно, что чем дольше женщина кормит, тем меньше у нее шанс заболеть раком молочной железы. Об этом вообще мало. кто задумывается. потому что опасность отложенная во времени.
mamu6ka is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 21:35   #189
buzulik
Элита

Цитата:
Ни с того ни с сего молоко не пропадает. Ему помогают "пропасть" заменители груди (соски, бутылочки), кормление по режиму, некормление ночью и т. д.
buzulik is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 14:56   #190
NatalieAkulova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
При чём здесь чьё-то мнение? Это всё ведь природой предусмотрено, а она мудрее нас с Вами. В природе нет ничего бесполезного и бессмысленного. Если бы грудное молоко становилось бесполезным после года, оно бы просто пропадало...
ППКС... Пока кормлю.. Хотя , признаюсь, мысли об отнятии посещают... Но мы бросили соску и от титюшки не отходим...Еще зубки мучают... Посмотрим, что дальше будет.. Резко бросать, думаю, и правда вредно...

Добавить сообщение