Цитата:
Сообщение от Denesh
При чем тут уровень навыков и размер любви? Как ни крути, до определенного возраста мама для ребенка - это главное существо в иерархии. И ответственность, основную его часть, несет именно она, потому как у семи нянек дитя без глазу. Т.е. решения, забота и т.д. должны, несомненно, осуществляться обоими родителями, но последнее слово за матерью. Естественно, я не рассматриваю ситуации, когда мать алкоголичка, наркоманка и прочие неблагоприятности.
|
Я не согласна. Я считаю, что ребенок общий, поэтому отец имеет столько же прав на решения относительно его жизни и здоровья, воспитания и пр., как и мать. Это общий ребенок. А помимо крайних степеней алкоголизма и пр. бывают разные вещи - типа послеродовой депрессии и просто отсутствия каких-то знаний.
Просто так уж складывается, что мамы проводят с детьми больше времени. А потом сами ограничивают отцов, говорят свое "последнее слово", а потом удивляются - и почему муж не хочет с ребенком играть, общаться и не знает, с какой стороны к нему подойти.