Цитата:
Сообщение от В. Редная
у Ромки без темп утром вдруг раздуло шею..реально она была толще головы..жуть..я думала,что свинка..Вызвала врача,врач с ходу-вы у меня не первые,эпидемия по мононуклеозу..Назначила кровь из вены на вирус Э-Б..в крови были атипичные мононуклеары..Симптомов никаких больше не было,мы отправились к энфекционисту..И туда 2 мес разв неделю как к себе домой  Кровь сдавали,постоянно проверяли,как эти мононуклеары уменьшаются..Давать АБ бесполезно,это вирус..Человек болеет 1 раз и он сохраняется в организме,подрывая имунную систему  ну как герпес..сидит-сидит..и бац..Обычно МН сопровождается жуткой ангиной с больницей и пр осложнениями..У Ромки все было смазано как бы..Но иммунитет просто на 0 слетел  Он за 3 года болел 3 раза у меня(без темп,сопли просто)..после МН за год раз 6 болел..с жуткими соплями,горлом,кашлем..Инфекционист и предупреждала,что МН убивает иммунитет..
Ну не скажи..Есть 2 формы МН -активная и пассивная..Многие из нас являются носителями вируса,но не болеют..те в детстве была ангина,которая на самом деле была просто следствием МН..активная-я уже написала,это гнойная ангина+отит и пр прелести..Пассивная-просто ОРЗ,увеличение лимфоузлов(что было у Ромки)..
у меня мама переболела в моем детстве-тоже на неделю распухли узлы,ничего больше..
А аденоиды не проверяли????
|
лор сказал что увеличение аденоидной ткани все-таки есть, завтра хочу его на лейкоцитарную формулу сводить сдать, мы в конце августа сдавали у нас лейкоциты были по верхней границе, надеюсь из пальца возьмут, а то из вены не сдать
а насчет результата я вообще эти цифры не понимаю
Цитата:
ДНК EBV (количественно) , копий/10^5 клеток 2,1*10^3
|
вот что в анализе, а так острых проявлений у нас не было только чуть красноватое горло и насморк, лимфоузлы в порядке.
Лена а сейчас как? И вообще чем вы лечили?